上帝看顧我兒女/羅美碧

%e7%be%8e%e7%a2%a7%e5%85%92%e5%a5%b3圖片:美碧的兒女

文/羅美碧

〔從合唱到信主〕

我和先生因著看上暖暖的一棟住宅,一家人就搬到暖暖來。我們是忙碌的上班族,生活的圈子就是公司和住家,來往的也只限於社區裡的朋友,因此住了好幾年,對暖暖還是沒有熟悉感。一直到有天看到「暖暖代誌」社區報,我非常驚喜,暖暖居然有這麼一份刊物,內容既溫馨,又有文化,並富有教育性。因著喜愛和欣賞「暖暖代誌」,因此看到「暖暖代誌」刊登招募合唱團員的廣告,我就報名參加了暖韻合唱團。

因著「暖韻」,我認識了聖光堂的朋友,我發現聖光人非常有熱心,也用愛心付出實際的行動,因為這群聖光堂的朋友,我又認識了上帝。非常感謝這群朋友把最好的朋友──上帝介紹給我認識。

〔上帝祝福女兒〕

我開始參加小組聚會,算算已有五、六年了,這段日子裏,我深深的體會到主的慈愛、信實、主的權柄和榮耀。感謝主!我一直知道是主的祝福,我的女兒才能順利考上台北巿國中教師聯招,第二年又考回來當暖暖中學的老師。現在她在倫敦讀書,新認識的朋友中,有當傳道人的,她告訴我:在倫敦,她有上教堂、做禮拜。

〔兒子蒙主醫治〕

主給我兒子更多的祝福。有一天早上,兒子打電話給我說,他非常不舒服,頭昏,腰很酸,小便有血,⋯⋯。我非常緊張,吩咐他趕快去學校對面的台中榮總醫院掛急診檢查,經過檢查果,醫生告訴他說應該是腎結石,但是X光片卻看不出來,必需再預約看診,作進一步的腎臟顯像檢查。雖然只是一項檢查,卻須簽一張同意書,以表示知道該項檢查有可能會因顯影劑與體質不合而造成腎衰竭反應;那時我真得好擔心,我因工作關係住高雄我二姐家,無法立刻趕到醫院照顧孩子,只有向神禱告祈求,二姐、二姐的女兒和一群朋友也一起為我兒子禱告。

就在要檢查的前一天,兒子打電話來說:他很清楚的感覺到結石從小便中順利地排出來了,他並看到一顆黑黑的石頭掉出來。非常感謝主,他知道兒子隻身一人在台中,無人照顧,主憐憫他,主醫治他,謝謝主。

兒子之前也有一段時間因感情問題過得很困擾,很沒有平安,後來他禱告,向主認罪,聖靈就感動他,他告訴我說:他感受到主耶穌愛他,就像愛自己的孩子一樣的愛他,給了他勇氣、毅力與平安,陪他走過顛簸的路。

感謝主!認識主耶穌是我一生中最大的祝福,祂會幫我看顧我所愛的兒女。(2007)