上帝顧念/吳克桃

%e5%85%8b%e6%a1%83文/吳克桃

我成為基督徒這一年多來,可以說是恩典滿滿,我們的神是又真又活的主。在這裏簡單的以兩件事和大家分享我的信仰經歴。

[純金項鍊]

當我成為基督徒半年時,好想要有一條十字架項鍊,並且希望是純金打造的項鍊。但是黃金價格昂貴,拿自己的金子去打,工錢貴,又怕被偷斤減兩,在種種限制下,我一直不能如願。

在一次的小組聚會中,我和一位姐妹分享這一件事,隔週她就拿了一本DM給我,DM裡面有各式各樣的十字架項鍊,但我一句話就給回絕了,因為這裏面項鍊不是黃金做的,而我想要的是純金的十字架項鍊。

回到家中,我和我老公講了我的心意,之後並未再和任何人提起此事。過了幾天,適逢家族聚會,在吃飯的時候,一位親戚突然拿出了一條純金的十字架項鍊,說要送給我,當時我愣住了,不知要說什麼,心裏想:「怎麼會有這麼好的事?」

當場我老公還開玩笑的說:「是真的?還是假的啊?怎麼會有十字架?你還不認識耶穌哪!」回到家中,他才告訴我,這項練是親戚的乾媽送的,已經跟了那位親戚三十幾年了。

神為我預備的真是超過我所求所想,祂竟顧念我的需要,讓這位親戚送給我純金項鍊,這真是白白的恩典。

[換摩托車]

第二件事。有一次,我的摩托車壞了,拿去修理,我心想:這輛車已很老舊,也該換台新的了!我不必換全新的摩托車,只要換一台比它新的中古車就好。幾天後,下班回到家中,我老公就對我說:「明天早上去台北,他們說有一台摩托車要送妳,順便辦過戶。」

我一聽就立刻說:「哈利路亞!感謝主!」

我老公說:「這也要感謝主?應該感謝送妳車的人才對啊?!」

當時我不知該說些什麼。第二天,我按靈修進度讀到詩篇,看到詩篇寫著:「凡事感謝耶和華你的神!」這句話從整篇經文中浮起來,突然,我明白了:這輛摩托車是神感動他們夫妻要送給我的,我應當感謝人,也要感謝主才對。當下我好想大聲高唱「哈利路亞」!

神的恩典何其美好,祂眷顧我們的需要,更親自和我們說話。今年過年,我抽到的紅包金句是:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉!」(羅馬書一章20節)上帝的真實與恩典令我無可推諉,我要感謝讚美祂。(2012)