不離不棄的愛/林昊緯

%e6%98%8a%e7%91%8b文/林昊緯

還記得我剛來到學青中心時,大家熱情的歡迎與照顧,一次又一次的聚會,讓我越來越投入其中,也在這充滿愛的地方,留下了許多美好的回憶。直到現在,我想與祢立下一個屬於祢我的約定。

 

【二位天使】

我的家境並沒有很好,從小就必須去外面打工,分擔家計,家裡只有母親在上班,父親因為喝酒,失去了許多工作,也鬧得家裡不得安寧,因此我從小總是會自卑。

高三那年,為了考上好一點的大學,我努力讀書,為此,假日就沒有上班,但母親卻責備我不工作賺錢,使我越來越失去鬥志,每天總是自己躲起來哭。此時,父親因為酗酒,又吃安眠藥,開始自殘,弄得自己全身都是傷口。有一次,我在學校中接到電話,老師載我一同前往醫院查看父親的狀況,我當下真的快崩潰了!這些壓力壓得我無法呼吸,其實我只是想好好讀書,卻無奈地在這樣的環境中生活。

這時,有位英文老師,就是麗棻姐,她陪著我,幫我禱告,聽我講話,跟我說只要有事情,她都可以聽我說,不管我什麼時候密她、打電話給她,她都會看顧我的需要,陪著我度過這段日子。

另一個人是我的「媽咪」,她就是鈺晴阿姨,她把我當作兒子般照顧我,讓我感受到不一樣的溫暖,我犯錯時,她會念我一下,我難過時,她也會跟著難過,可是為了不讓我擔心,她會一直安慰我,我開心時,她也會跟著我一起開心;我們明明沒有什麼血緣關係,她卻肯花時間在我身上教導我,陪伴我長大。

這二個人都是基督徒,她們一定是上帝所派下的天使,讓我知道上帝不曾放棄我,祂看中我這個孩子,希望我試著倚靠祂,投入祂的懷抱。

 

【除去壞習慣】

在剛認識上帝時,我很愛玩,愛與學妹們接觸,自己沒有劃清界線,不懂得拒絕,導致我越陷越深,有如花花公子般,因為這樣,我在感情上自食惡果,不懂得珍惜,一次又一次的犯下錯誤。

有一次,在暖暖堂跨年,我聽到〈用祢雙手擁抱我〉的詩歌,我突然想到:我都死性不改了,為什麼祢還願意擁抱我,要我放下一切讓祂來掌權?當下,我一直哭、一直哭,我真的停不下來,我告訴祂:「我真的錯了!請更新我,改變我,帶領我。」過了這個夜晚,新的一年,我發現我慢慢懂得與異性的劃界線,慢慢變得專一,不再是過去那個我。真的很神奇,我整個人不一樣了,在主手中,沒有什麼不可能。我很感謝祂使我變得越來越好。希望祂可以繼續帶領我,使我成為祂所喜悅的樣式。

 

【二梯次夏令營】

這個暑假的國中營,我第一次服事,擔任小隊輔。在會前,我很擔心自己是否可以勝任,於是一直禱告。

從第一天開始,我就拿出最好的表現來帶領這些弟弟們,雖然他們有時很調皮,很愛玩,可是我拿出最大的包容來照顧他們,我讓他們知道,神很愛他們,在這麼小的年紀就可以親近神是件多麼好的事情;因為神先愛了我們,我們才能來愛他們,晚上我也不斷為他們禱告,希望他們可以乖巧懂事,一天一天過去,他們真的越來越乖,甚至有些還出來帶領其他人,讓我們在戶外活動時一切平安。感謝神的看顧,感謝神讓我來帶領這些孩子。

而在高大組夏令營時,我想離開教會,因為教會裡許多規定與外面的世界不一樣,我想離開這個曾經給我溫暖的地方,我想去外面好好玩,不再回來了!可是在一場晚會中,我知道自己遠離大家是錯誤的。

當時我是體育組的,在唱〈陪我〉這首詩歌時,我身邊的哥兒們都搭起了肩,我想起這幾天我們共同度過的每分每秒,我們一起被操體能、一起睡覺、一起禱告、一起吃飯、一起玩耍,這麼多的回憶,我幹嘛想離開呢?我不想失去他們,我又流下了眼淚,因為我們都被神愛了,才會聚在一起,我好後悔自己有離開的想法。

感謝天父在這時抓住了我的手,使我這隻羊沒有離開,並讓我想更加的親近祂,讓祂來充滿我。#