信耶穌、得安眠/鄧倫來

0-11

文/鄧倫來

〔不一樣的朋友〕

小時後,我父親很早過世,我和二哥住在新北市雙溪,當時我們年紀很小,我很害怕晚上,因為很孤單,也沒有大人陪我們。小學畢業後,離開雙溪搬到五堵,我就讀七堵的明德國中。國中畢業後,我就到外地工作,從事的工作都很粗重。

在認識耶穌之前,我經常喝酒,賺的錢也都花得不剩。二OO三年底,我認識了鐵牛和焦中興,我覺得他們和我以前的朋友不一樣,他們會鼓勵我,待人也很真誠,他們邀請我參加教會的小組。之後,我開始了解他們和別的朋友不一樣是因為他們是基督徒。

我很喜歡參加小組聚會,後來又認識了克鋒,還有一些教會的朋友,我開始變得比較快樂,而且對事情的看法也和以前不一樣,比較會往好的一面去想。

 

〔讀聖經、睡好覺〕

信主之前我常喝酒,而且晚上到了很晚都睡不著,每次都是靠著喝酒才比較好睡。有一次我晚上睡不著,正好鐵牛有一本聖經,我就拿來看,後來就睡著了,而且睡得很熟。第二天,我又看聖經,又睡得很好,從此我每天都一定看聖經,而且讀經的時間越來越長,兩年來,不知不覺我已經看第四遍了。我也決定戒酒,他們為我禱告,後來酒也戒了,我真的很快樂,並且每個月都有錢存下來。

以前晚上睡覺,有時候會有「壞東西」來攪擾,我會用髒話罵牠,可是會受到很大影響,也會很恐懼,第二天也會記得很清楚,會像生病一樣。在小組中,他們教我下次碰到就喊:「主耶穌,救我!」有一次,果然牠們又來了,在最緊急的時候,我喊出:「主耶穌,救我!」後來,我就平安地睡了,而且第二天什麼都不記得,一直過了三天,我才記起來曾經發生這件事,從此,我再也沒有碰過「壞東西」來攪擾我。

我要說,信耶穌真好,祂真的讓我充滿喜樂,而且耶穌使我成為一個富足的人,因為我擁有了無價之寶。聖經箴言十章1-4節說:「所羅門的箴言:智慧之子使父親歡樂;愚昧之子叫母親擔憂。不義之財毫無益處;惟有公義能救人脫離死亡。耶和華不使義人受飢餓;惡人所欲的,他必推開。手懶的,要受貧窮;手勤的,卻要富足。」聖經的話語真是可靠。(2006)