垂聽禱告的神/郭又樺

%e5%8f%88%e6%a8%ba1

圖片:童年時的又樺

文/郭又樺

[快樂的小荳芽兒童]

我從小就在教會裡長大,教會許多長輩都知道我小時候的「惡行惡狀」,他們都說:每次上主日學,點名的時候郭又樺都不見人影。我不是遲到或缺席噢!而是不知道玩到哪裡去了!在上課時,若有滿場飛的小孩,其中一個一定是我,管不住我、又頭痛的譚師母都懷疑我是不是有過動症。其實,我自己覺得我是一個很乖的小孩,我在小荳芽主日學裡是很快樂的,我只是會讓老師不快樂而已。教會裡的老師都很有愛心,他們不斷地包容我、教導我、鼓勵我,讓我持續在小荳芽,而後在青少年團契裡成長,而沒有離開教會。

我從小在教會裡長大,聽過許多別人奇妙的見証,但我自己卻沒有親身的經歷。雖然如此,我還是體會到:我每一個禱告,上帝都會垂聽。

[全民B檢]

進入高中後,學青輔導會安排我們高中生負責帶領聚會。有一次,我負責學青的禮拜六「全民B檢」聚會,就是一種透過遊戲及活動來幫助青少年讀聖經、認識聖經的聚會,那次聚會是由我們高中組男生負責。我數了一下安樂分堂的高中男生,看看有沒有人可以幫我來帶,結果我發現:高中男生中,資深的會友沒來團契,來團契的都是剛來到教會的慕道友,竟然沒有一個人可以幫我。那一週我很緊張,不知道該怎麼辦,我只有禱告上帝,我跟上帝說:「親愛的天父,這是我第一次帶活動,但我沒有任何的idea,我也不知道該怎辦,希望我可以在這一週想出題目和內容。」到禮拜五時,我還是一籌莫展,結果禮拜五晚上練敬拜時,我遇到譚師母,她竟然主動跟我說:「題目想好了嗎?想不出來的話,我可以幫你出。」第二天,我和譚師母很有效率地一同設計了當天晚上聚會的題目和活動,上帝藉著譚師母幫我解決最大的難題,讓我獨挑大樑,很順利地將活動帶領完畢。這個經歷讓我了解到:靠著那加給我力量的上帝,我凡事都能作。

[粉紅襯衫]

有一次參加晨禱,我看到母堂的峻鵬穿了一件很好看的襯衫,那是一件粉紅色的襯衫,我非常喜歡,我我偷偷跟上帝禱告說:「希望我也可以有一件粉紅色襯衫。」我從沒有告訴別人這件事。前一陣子,我媽去大陸出差,回來後,她告訴我:「你的受浸禮物我幫你買好了,在行李箱,你自己去看看。」打開行李箱,我嚇了一跳,竟然是一件我想要粉紅色襯衫!上帝實在是太奇妙了!祂真是垂聽我們禱告的真神。(2014)

 

%e5%8f%88%e6%a8%ba2

圖片:又樺與媽媽