多采多姿的信仰/張峻元

junyun

文/張峻元

 

[踏進教會]

大家好我是張峻元,我不是來自基督教家庭,我會進教會,是我哥哥帶我進去的。而我哥會進教會的原因,是因為他小時候太調皮,被媽媽送進教會的免費課後安親班,很多小學生都會去。我哥哥長大了,才帶我進教會,當時我剛升國中二年級,是一個血氣方剛的體育班的學生。而我求學的環境很糟,我們班的學長跟教練都帶頭教學弟抽菸,我就想要離開那裏,想看看信耶穌有沒有用。

一開始,我以為教會就是像電視上演的,唱什麼哈利路亞,但是進去之後才曉得是完全不一樣的!有分大人、青少年、兒童聚會,我是去青少年團契聚會。在團契中,我遇到每一個人都好溫柔,每一個都好可親,都會主動關心你,問你:「過得好不好?」,他們也都很願意聽我分享,聽我講話,而且個個都有回應。看到這些基督徒,我就想跟他們一樣,要有這樣的生命,之後我就開始讀聖經,穩定聚會,更深認識耶穌。

 

[脫離體育班]

真的!信了耶穌之後,生命差別很多,我每天都很喜樂,上帝還垂聽了我的禱告,就是讓我離開了體育班。

因為我功課不是很好,所以我留校直升體育班的機率很高,但上帝卻意外地讓我上了瑞芳高工機械科學習。以我的成績是上不了的瑞芳高工的,但因為我在國中時,是班上前三名,有免試入學的機會,後來我向主禱告,結果真的爭取到了進入瑞芳高工!感謝主垂聽我的禱告,當下我就信心十足地決定要信耶穌。

一開始我也不知道上帝讓我進瑞芳高工是不是有事情要我做,經過了這三年,我才知道上帝的心意,就是要我傳福音。上帝讓我在高中3年傳福音給不少人,我把好幾個好朋友都帶進了教會,現在他們都是我在教會的好朋友、好同工。

 

[異夢]

信主後,就在我要準備受浸前兩天晚上,我做了個異夢。我在夢境裡以第三人的視角看見耶穌站在我的床旁邊,而我坐起來看著耶穌,我印象非常的深刻。隔天,我去找師母上慕道班,我馬上跟師母說我的異夢,師母聽到也很開心,她說:「神對你真好!」當下,我深知:耶穌基督這份信仰是我一生離不開的!

雖然我信主生命變得不一樣,但是我受洗之後,生命又開始走下坡,覺得自己是「老鳥」,什麼都懂,自己覺很驕傲,甚至連輔導的話都不會聽。雖然教會的輔導愛心提醒,但我始終沒有改變,一樣覺得自以為是。

 

[上帝的聲音]

某一次,學青中心在正在召開成長級神會營,當時有很多的小組長、伍長都有到,但我一樣帶著很跩的態度去上課,心想:那麼多人來了,我幹嘛去啊!一開始,大家唱詩敬拜,但我整個心都不再會場之中,那時牧師帶完敬拜,在禱告的時候,突然有聲音跟我說:「尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。」(聖經撒母耳記上2:30)聽到這個聲音的時候,我恍然大悟!因為以前牧師講道時,就有提到這節經文,而那時我就對旁邊的輔導說:「這句經文令我感覺很深刻,我感覺主之後會有用這個經文提醒我。」

沒想到,在這個營會中,神提醒了我,神的意思是要我尊重祂,也要尊重牧師、輔導和教會裡其它的人,繼續藐視的話,我就會不被看重!我當下非常的錯愕,察覺到我的忤逆、不順服。當下,我分享出這段神向我默示的經歷,並為我的驕傲且向弟兄姊妹們道歉。

 

[靜靜追尋]

信靠神,讓我的生活過得多采多姿。

神真的非常愛我,不論是祂讓我做了異夢遇見祂,或著讓我聽見祂的音,讓我知道我的生命要去改變,我覺得在這份信仰上,我真的很幸福,因為神竟然讓我親眼見祂,這個感覺如此真實。

你們也想要跟我有一樣的生命嗎?想要的話,就努力去尋找神吧!聖經馬太福音7章7節說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」上帝喜悅我們追尋祂,重點是不能放棄。神真的非常愛我們,靜靜的等下去,我相信神一定會用各種不同的方式跟你溝通。(2016)