夢想成真在三十/陳正宜

%e9%99%b3%e6%ad%a3%e5%ae%9c%e7%a6%b1%e5%91%8a圖:正宜做禱告服事,為安徽的孩子祝福祈禱。

文/陳正宜

去年九月,聽到大陸服務隊的的分享,我就想參加這樣的服務隊。今年八月,我參加了安徽團的服務。其實,從下定決心要去,一直到真正出發,我一直帶著忐忑不安的心情。

【營會中──全新的嘗試】

去安徽的九天,讓我感覺自己過了全新的九天!我已經好久、好久沒有這樣的感覺,待在台灣自己的舒適圈內,每週不斷循環一樣的事,一過就是六、七年,但這次安徽的九天讓我有好多、好多的「第一次」,感受到好多、好多的「新」,尤其是夏令營的五天,每天都讓我覺得是好棒的開始,探訪、禁食禱告、為別人大聲禱告、主動跟不認識的人聊天、⋯⋯,這些都是我很長時間沒有做、也不敢做的事,雖然擔心害怕的心情總是沒有消失,但不知道為什麼,就在要做的時候突然覺得勇敢起來,厚著臉皮也要勉強自己完成任務。就這樣,我過了前所未有、戰戰兢兢的五天。

【歷歷在目的禱告能力】

有一件最感恩的事,就是我學會為不認識的人禱告,這是我以前最害怕做的事。

夏令營的晚會有三天,經過第一天的禱告,我發現我完全不知道禱告要說什麼,所以就在第二天,我認真的向神祈求,我要有禱告的權柄,我的禱告要真正帶給人幫助,我的禱告要有力量。

感謝神!神垂聽了我的禱告,當天晚上的禱告,我確實地感覺到神與我同在,也確實地看到我的禱告是有力量,更看到了我的禱告帶給別人安慰。當一個完全不認識的人站在我面前,被聖靈充滿得留著眼淚時,我感動到跟他一起掉下眼淚,那種感覺是被聖靈充滿,以及看到一個完全不認識的人因為我而得到神的安慰及力量。當時的激動,到現在都還歷歷在目。

感謝神,讓我有機會實現長久以來的夢想,我知道自己有很多的不足,有人彈琴彈得比我好,我又有個性上的軟弱,有現實工作的阻礙,也有好多、好多的擔心害怕,但我真的實現了我的夢想,就在我30歲的這年,完成了一件一直很想做、卻遲遲沒做到的事。

我也向神禱告,盼望以後的每一年,求神為我安排機會,讓我能為神做工,願神差派我到需要神的地方,我願意獻上自己所能。我相信:靠著那加給我力量的,凡事都能做!(2016.10)