大好時光去聚會?/黃嘉惠

%e9%bb%83%e5%98%89%e6%83%a0

文/黃嘉惠

【去教會要幹嘛?】

從小,我就跟著媽媽到教會,在小荳芽裡唱歌、跳舞、吃點心,一切都很快樂。隨著年紀增加,我漸漸有了自己的想法,「來教會到底要幹嘛?」的聲音開始在我腦袋裡不停迴盪,而我之後也沒有想出個什麼結論。

升上國中之後,交了更多朋友,我也離教會更遠了。我一心只想和朋友一起出去玩,對我來說,週末大好時光還要到學青去,也太煩了吧!而且我和學青的人也沒有很熟啊!於是我開始逃避禮拜六的青崇,但媽媽和輔導一直叫我要去教會,所以每當到了禮拜六,我最大的期待就是:希望媽媽忘記今天是該去學青的日子。

坦白說,國一、國二時我到學青去,都只是為了讓我媽不要一直碎碎唸。升上國三後,我開始思索一個問題:「這位神對我來說到底是什麼?」教會裡的人都說他是萬有能力的耶穌,或是祂有滿滿的恩典與慈愛,但我完全沒感受過啊!每次聽到別人分享見證,訴說自己經歷上帝的過程,我都會不自覺的感到羨慕,我也會回頭想想,為什麼別人明明比我晚認識耶穌,卻能夠對祂有那麼深的體會呢?

【夏令營中經歷神】

今年,我第二次參加教會的青少年夏令營,還記得上一次參加是要升上國一的事,中間幾次,我都成功的躲過去了,而今年媽媽叫我一定要參加夏令營,我也就勉為其難的答應了。原本我真的超不想參加,但夏令營四天過後,我不後悔,除了和學青的人變得比較熟以外,在這次夏令營中,我對神有了新的感觸。

在夏令營第三天的晚會上,前面的牧者在呼召什麼我忘記了,但是我就走到臺前,譚師母為我禱告,師母告訴我,神對她說,我的心裡有個空缺,是任何人的愛都無法填滿的,唯有神能夠。當時我就哭了,雖然不知道在哭什麼,但我感覺心裡有一個聲音,就是要我緊緊地抓住神。禱告結束以後,我覺得心裡有種很踏實、安穩的感覺,這些都是我在教會那麼久,從沒有經歷過的。

其實仔細想想,或許能夠從小在教會長大就是最大的恩典吧!神並沒有讓我遇見什麼困難才回轉歸向祂,感謝神!讓我及早認識祂;在未來,就算遇見困難也不致迷惘,因為我知道:祂會引導我走向祂為我所鋪設的道路!(2016)