好神的禱告/林春錦

chunjin文/林春錦

2007年間,我還在暖暖的一家汽車配線廠當品檢員。

〔看見同事的需要〕

有一次到倉庫領取材料時,恰巧聽到一位女同事在述說自己三年來持續子宮出血,這期間需天天帶著產褥墊過日子,再過幾天就要進行子宮切除手術,當時見她好像已無心工作,且非常擔憂、恐懼,一直害怕進入手術房那種孤單、冰泠的感覺,更怕會一去不回。她叨叨絮絮的一再訴說:某某人就這麼直的進去,橫的出來、和某某人一樣因害怕而偷偷哭泣著⋯⋯。

我對她說:「我們聖經裏有提到一個故事,一個有關患血漏的女人的故事。她患血漏十二年,一碰到耶穌的衣裳就好了哦!若妳願意,我幫妳禱告,求耶穌陪伴妳,使妳不會害怕好嗎?」可能一時六神無主吧!不信耶穌的她就很高興的讓我為她禱告。

〔上帝的恩典降臨〕

因為不同單位、不同樓層,又逢年關近了,大家各忙各的,我也就忘記詢問她開刀狀況。幾天後公司舉辦尾牙活動,想不到我竟成了風雲人物,那位女同事雖尚未回到公司上班,但她的同事、主任、經理因探望過她,而得知禱告的能力,因此在尾牙的宴會上,幾位同事和主管紛紛來向我舉杯敬酒:「聽說妳是基督徒?好神哦!」

「聽瑞枝說妳為她禱告,真是太神奇了,她還說,她進手術房時,彷彿有一道光引導她緩緩進入門內,並且心中充滿了溫暖和平安,不知不覺就睡著了。直到一覺醒來,還一直問護士小姐:『到底什麼時候才要開啊?』護士小姐說,早就開好了,可以請家人推妳出去了。她還不相信,就自己起來去叫女兒,大家看她起身,還都嚇一跳。」

「真是太神奇了,瑞枝起初嚇到吃不下飯,常常哭,聽說妳幫她禱告後,她不但不怕,身體恢復情況很好,才三天就出院呢!可不可以我住院時也幫我禱告?」

「聽說妳順便有幫曉芬禱告車禍的事,也很靈喔!我受傷的事也可以求妳們的神嗎?」

大家七嘴八舌的,我都不知道該回答誰的話,心中卻很得意,我們的神實在奇妙又幽默,這是我之前從未有過的經驗,祂把我所禱告的禱告詞全部顯明給瑞枝,由她傳講給同事知道。祂讓我明白:凡事只要完全信靠,祂就必會成就。(2011)