希伯來書

希伯來書8章

1.耶穌是天上「真帳幕」裡的大祭司,是「更美之約的中保」;這對我在地上進行的宗教行為(敬拜、禱告、奉獻)有何啟發?我是否相信所有奉耶穌的名所做的事都有屬靈的功效?

2.10-12節,主要與我們立新約,將律法放在我們裡面,寫在我們心上;這是我目前與主的關係嗎?我的信仰行為有多少是出於教會的規定和社會的期待?有多少是出於真心的渴望?

希伯來書9章

1.9-10節,地上所獻的禮物和祭物不能叫人完全,連飲食、洗濯的規矩都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。振興的時候是什麼時候?基督既已來到,那地上的敬拜、所謂屬肉體的條例又有何意義?我的信仰生活中,是否還存在很多屬肉體的條例?

2.22節「若不流血,罪就不得赦免」,律法如此規定要彰顯上帝的什麼特質?祭牲的血能潔淨人的罪嗎?若能,為何還需要不斷地流血獻祭?真正有功效的祭物是什麼?

希伯來書10章

1.10-14節「一次獻上」就「坐下了」,和「天天站著」「屢次獻上」差別在那裡?我們今天得以坦然進入至聖所是憑什麼?我每一次奉耶穌的名向上帝說話應存什麼態度?

2.35節,存什麼樣的心必得大賞賜?我有沒有因信主得這樣的心?在生活中,我當在何事上存這樣的心?

希伯來書11章

1.我有那些方面是效法先賢「因著信」?有沒有可能今生得不著?我盼望什麼「更美的事」?

2.我冒險是不是「因著信」?我捨棄是不是「因著信」?我忍受痛苦是不是「因著信」?上帝喜悅我冒險?捨棄?忍受痛苦?真正能得神喜悅又有賞賜的是什麼?

希伯來書12章

1.「我們既有這許多的見証人」你會想到那些人?他們那些見証像雲彩圍繞你?

2.1-4節,為了「奔」前頭的路程,我需要「放下」什麼?「脫去」什麼?「仰望」什麼?「輕看」什麼?「忍受」什麼?「思想」什麼?「抵擋」什麼?

希伯來書13章

1.耶穌「進入幔內」做什麼?「出到營外」做什麼?我要如何效法耶穌?

2.17節,誰是引導我的人?我要如何「依從」、「順服」他?他想到我會快樂還是憂愁?若是憂愁是誰受虧損?