帖撒羅尼迦前、後書

帖撒羅尼迦前書1章

1.帖撒羅尼迦教會的靈性光景如何?值得我效法的是那一方面?

2.V.5保羅傳福音,不獨在乎言語,也在乎什麼?我對福音的認識是什麼?我傳福音是否傳得全備?

帖撒羅尼迦前書2章

1.v.7保羅的牧養「如同母親」,v.11保羅的牧養「好像父親」;我若要領一個人歸主,這對我有何啟發?

2.v.19-20保羅的盼望並所誇的冠冕是什麼?保羅的榮耀和喜樂是什麼?牧師與小組長的快樂是什麼?我有何回應?

帖撒羅尼迦前書3章

1.v.3保羅說「我們受患難原是命定的」,為什麼他會受患難?基督徒在世有命定的患難嗎?我是否願意承受?

2.保羅期待對帖撒羅尼迦教會的服事能「補滿信心的不足」(v.10)「叫你們彼此相愛的心並愛眾人的心都能增長充足」(v.12);現代教會的牧養是否聚焦在正確的焦點?我所屬的小組有何共同的學習?

帖撒羅尼迦前書4章

1.思想v.11;有人說,團體裡面說話多與做事多的,永遠是不同的兩群人。我是那一種人?我對團體常用口還是手?

2.v.13什麼是「睡了的人」?我們與「在基督裡睡了的人」有何共同的盼望?

帖撒羅尼迦前書5章

1.v.2-3「主的日子來到」像什麼一樣?我會不安嗎?我目前處在黑暗裡或是光明中?

2.「在主裡治理你們的」、「不守規矩的人」、「灰心的人」、「軟弱的人」、「眾人」,要如何對這些不同的人?

 

帖撒羅尼迦後書1章

1.保羅認為帖撒羅尼迦教會”信心增長”+”愛心充足”+逼迫中的忍耐”=”配得神的國”;我的生命在這三方面又如何?

2.從v.6-v.10看來,神給聖徒的”報應”和不信主之人的”報應” 各是什麼?是否有相對性?

帖撒羅尼迦後書2章

1.2012年是否確定是世界末日(主的日子)呢?我聽到這類預言,要如何分辨真假?

2.從v.9-v.12 看來,人都有知識,為何會”生發錯誤的心”去”信從虛謊”呢?我有何儆惕?

帖撒羅尼迦後書3章

1.主禱文教導我們要求上帝救我們脫離惡者,保羅也如此教導(2-3),你是否儆醒自己的環境,不讓惡者影響你的心思,並禱告求主保守你剛強得勝?

2.保羅提醒信徒要遠離教會中游手好閒、不務正業、說長道短、專管閒事的人,並要勸戒這樣的人。在你身邊是否有這樣的信徒呢?你要和他保持距離,不要和他同夥。我們也要小心自己是否不知不覺成了這樣的人。