幸福人生/郭又樺

%e5%8f%88%e6%a8%ba3文/郭又樺

【教會的壞小孩】

我從5歲就參加教會,大家可能會聽說:教會長大的小孩都很乖!但我就不是!我從小就很皮,會偷媽媽的錢,還會說謊,這並不是教會小孩該有的表現,但是教會的人沒有因此討厭我,反而還很接納我。所以我才沒有離開教會,後來壞習慣改掉了,也才有機會認識上帝。

小的時候,因為什麼都不懂,媽媽帶我去教會,我就跟著去!長大也習慣了,覺得只要做禮拜就好,對上帝也沒有更多的認識和經歷,但我相信祂會垂聽我的禱告,因為每當我向祂祈求時,祂總會成就。

還記得有一次,我在學青看到有位哥哥穿一件粉紅色的襯衫,我心裡就想:我也好想要有一件喔!結果沒多久,媽媽出差回來,真的帶了一件粉紅色襯衫給我。

除了為自己的需求禱告之外,我並沒有特別認識祂是怎麼樣的一位上帝。

【生活的改變】

直到2014年,我開始穩定的讀聖經、禱告,想要認識上帝的時候,我的眼睛好像被打開了!可以看到祂一點點,而且慢慢認識祂。從那時候開始,我慢慢有了改變,我變得不那麼容易生氣,變得也比較有自信,而這些全都是在不知不覺中改變的。

穩定的讀聖經禱告,讓我的生活更精彩!每天從聖經中發現神要對我說的話,想從生活中看到更多上帝美麗的創造,所以不停的去爬山、看海!我的生活每天都很開心,負面的思想及情緒也遠離我的生活了!

【雲南行】

2015的暑假,我和教會的一些大人去了一趟雲南,我們協助那邊的小孩們,為他們舉辦夏令營,不論是小孩還是大人,那裡的熱情實在令我大開眼界,他們讓我感覺:不是我們要服事他們,反而是他們熱心的服事我們。

在雲南的窮鄉僻壤,我才體會到:心裡的喜樂真的能勝過外在的環境。第一次在雲南服事,上台完全不緊張,很輕鬆!我知道我面對的是一群單純可愛、又聽話的孩子,而且又有神的同在。真是感謝主,讓我享受在這樣的服事,而不覺得痛苦緊張。我帶孩子們唱詩歌,還有教他們動作,他們都很配合,也很勇於表演!

在那裡中午的時間,我們都是11位義工,加上當地130人,在一戶人家提供的餐食下解決午餐,這每每讓我感覺到他們真是「富有得只缺錢」啊!

2016年我還會去雲南。由於上次去那裡的教會,看到那邊不論大人、小孩都這麼喜歡我們、歡迎我們,見到他們這麼開心,我的心中也很快樂。而上一次我答應了那裡的小孩還會去,心中一直記得這個約定,所以不管如何,我都要再去一次,不只是因為我跟那裡的小孩約好,更重要的是去服務那些人很快樂。我要趁著還是學生的時候,創造美好回憶,這樣一生才不會後悔。

從小,我的爸爸就過世,不在我身邊了!我也是在那時候進來教會的,還好有教會的叔叔阿姨、弟兄姐妹如此的照顧我。感謝主,雖然少了父親的愛,卻多了更多天父上帝及弟兄姐妹的愛。(2016)