幽默的上帝/曾季萱

季萱(中)和姊姊、妹妹

%e5%ad%a3%e8%90%b1文/曾季萱

 

我成長在一個基督教的家庭,從小在教會裡成長,學習跟上帝禱告,並將困難告訴祂。

國中二年級時,在一次段考前,我很多書都沒唸完,覺得壓力很大,於是我跟上帝禱告說:「我希望可以有多一點的讀書時間。」

上帝垂聽了我的禱告,祂用了一個幽默的方式回應我的禱告。

那時盛行H1N1流感,我得了一個和H1N1相近的A型流感,發高燒溫度達38.8度,整個人很不舒服,非常想吐;到了星期日,媽媽希望我不要停止做禮拜,但我告訴她,我真的很不舒服,於是我在家休息。隔天星期一,其實我已經好多了!但爸爸還是帶我去作快篩檢查,確定是哪一種病毒,結果得知我「中獎」了!於是我趕快打電話通報學校,配合當時的政策,我必需自我隔離,停課五天,加上週末,我一共有七天的「假期」。

我掛上電話,簡直快樂歪了!感覺上帝在對我說:「七天的時間夠你讀書吧?!」

我回應祂說:「當然夠我用!謝謝祢!」

接下來的那五天,我每天早上都起來笑我姐和妹妹,嘲諷似的告訴她們:「去上課吧!哈!哈!」

以上只是個小例子,其實從小到大,我不斷經歷神的恩典和保守,於是我決定受浸,並決定要繼續跟隨祂。

今年(二O一一),我要上高一了,我不知道三年後會考上哪間大學,更不知道我的未來會是如何?不知道我將來要作什麼?懇求上帝帶領我的一生,我相信祂的帶領是信實的、是美好的。(2011)