彼得前、後書

彼得前書1章
1.彼得勉勵信徒說:「因此,你們是大有喜樂」(6),請問這個「因此」是因什麼呢?
2.彼得勉勵我們要過聖潔的生活,有那些原因?(14, 15-16, 17)。

彼得前書2章
1.彼得教導我們基督徒擁有那些尊榮的身份?而這些身份是要我們執行什麼樣的使命?(9)
2.我們蒙召除了宣揚上帝的美德,而且還要為主受苦(21)。你願意為主而受苦嗎?你現在的生活有為主受什麼苦呢?

彼得前書3章
1.屬上帝的婦女應當以什麼為妝飾?(3)
2.彼得總括他的勉勵(8)。請問你是否存這樣的心,行這樣的事呢?

彼得前書4章
1.人如何可以與罪斷絕?你認為為何在肉身受過苦的人,是已經與罪斷絕了呢?
2.為何有火的試煉臨到時,信徒倒要歡喜?(13)

彼得前書5章
1.5:2-4,彼得勸長老的一段話,應用在今日教會中承擔各樣職份工作的人,我們應有什麼態度來面對服事?
2. 5:7-11,魔鬼用憂慮、試探、苦難等來引誘基督徒離開上帝,我們要如何來面對魔鬼的試探,而免於被牠吞喫呢?

彼得後書1章
1. 1:5-9,上帝的兒女靠主結出屬靈的果子,會有那些美好的品格彰顯出來?
2.1:12-18,彼得在寫此書信時,彷彿在寫遺囑(1:14-15),從字裡行間,你看出他憂懼死亡嗎?此時他心心念念的是什麼呢?

彼得後書2章
1.本章彼得提及假師傅,這些人是相信上帝並認識基督耶穌的,是什麼原因使他們成為假師傅呢?
2.假師傅的結局為何?基督徒當如何辨別假師傅呢?

彼得後書3章
1.3:8-13,主再來時會有哪些徵兆和現象?有何特色?
2. 3:14-18,基督徒在等候主再來時,要作那些預備?態度該當如何?