從埋怨到感恩/林春錦

%e6%9e%97%e6%98%a5%e9%8c%a6文/林春錦

早晨,我依然六時就起床。

一個人到水源地走走,從二十六號鐵路走到二十七號。沿路晨風吹送,輕輕飄來濃郁的花香;各種不知名的鳥叫,清脆悅耳;欣欣的小草還含著昨日的露珠,一切像剛被洗滌過──哦!感謝主!這都是您的恩典,讓我無條件享用。

過去,我常埋怨為何我如此不完美,皮膚那麼黑,人那麼醜,沒有唸很多書,沒有主見……等等;在家裡,總是我在容忍,總是我受到傷害;我一直在等待,等待有朝一日,那個人會轉變,變得有責任、愛我、愛一家人。在工作方面,我埋怨為何我的上司不能看見我的勞苦,龐大的工作量,要我一個人完成……。

來到教會裏,我感覺自己有所提升。雖然環境和一切也都沒什麼改變,而我們的天父不曾明白的告訴我為什麼;但是慈愛的天父派了許多弟兄姊妹來安慰我,使我得到肯定,我的心情因此有所改變。

現在,我覺得我有相當的能力,才能面對我的工作長達七年。

我身體還算矯健,行動自如,才能隨心所欲,愛爬山就爬山,享受每一個美麗的早晨,醜一點又何妨!許多人即使身體健康,卻沒時間像我一樣早起運動。

我有三個談不上優秀的孩子,但是他們都很健康、乖巧、可愛、又聽話;在我眼裏,他們美麗又英俊,不會使我太操心。

今天我接受浸禮,成為上帝的兒女,得到許多的安慰。剛剛才說天父不曾告訴我什麼話,今天早上上帝卻用一首首詩歌向我說話,「賜我自由」裏說:「世界雖有勞苦重擔,求你靈來賜我自由。」另一首詩歌又說:「有一位神,用溫柔的雙手安慰受傷靈魂。」今天也唱「全新的你」,從今以後,我就是一個全新的人。

早上黃牧師證道時說:「心裏有主的愛,凡事交託給上帝,凡事都往好處想。」我期許自己成為一個平安喜樂、積極勤奮的基督徒。

今天六月二十三日是我受浸的日子,恰好是我兒子的國曆生日,也是我大女兒的農曆生日。今後我將和我的孩子一同「慶生」。(2002.6.23)