從無解到有解/蕭秀玲

xiuling1圖:秀玲和可愛的孩子

文/蕭秀玲

我來到聖光堂大約有三年了,在聖光堂這幾年,與大家相處,我覺得這裡的人很友善,待人很真誠,這間教會也充滿愛心,有家一樣的溫暖,我很開心加入聖光堂這個大家庭,與大家一同成長。

〔身處困境〕

我是在公司裡信主受洗的。那時,我因為工作不順,想離職,但因有房貸壓力,不敢輕易離職;我與婆婆的關係不好,想離婚,但有小孩,又不能離婚,每天都過得很痛苦;當時我受邀參加公司團契,常唱一首詩歌叫「全新的你」,這首歌最後一句說到:「耶穌能造一個全新的你。」我就想:先受洗,試試看能不能脫離這些痛苦。但受洗後,我的工作依然不順,我和婆婆的關係也沒改善,一直到公司組織變動,我和我的基督徒主管尋求上帝的帶領,是要留下來,還是離開公司?後來,主管認為上帝的旨意是要我們離開,我也覺得離開比較有平安,所以就選擇離職,當時我只差一個多月就生產了,很多人都認為這個決定很笨,我自己也覺得很可惜,白白少了56天產假,但是我還是選擇順服神。

〔順勢成為全職媽媽〕

原本我打算休息半年,再找工作,但我的父親身體出現狀況,我母親常需要陪他進出醫院,沒時間幫我帶小孩,而我婆婆年紀大,也沒有體力,所以我就順勢成為家庭主婦一直到現在,我深信這是上帝要我走的道路。

原本我最擔心的經濟問題沒有發生,上帝給我們的都夠用,也沒有比我上班的時候差;我先生延駿原本是顆頑石,他能在我離職後短短一年半受浸歸入主的名下,這是神蹟,也代表我們是蒙福的家庭;我和我婆婆之間的問題,原本我認為無解,但上帝讓我看到我婆婆的優點,我們更了解彼此,婆媳的關係有非常明顯的改善,而其中最大的受惠者是我先生,這點他可以做證。

〔買不到的幸福〕

感謝神!成為全職家庭主婦,我有更多時間陪伴我的小孩,建立更親密的親子關係,這是金錢買不到的幸福。過去的我常陷入自卑自憐沮喪中,上帝透過小孩讓我找回自信,以及好久沒有的快樂,家庭主婦的生活單純卻很忙碌,少了一份薪水,換來的卻是比在職場上更多的收穫。

順服 神,走在 神要我們走的道路上,內心是平穩踏實的。未來,不管看起來會是多麼辛苦,我相信都會充滿 神的祝福。(2012/4/8)