恩典中,凡事都能/王娜莉

neli2

文/王娜莉

到今年(2016),我信主已有九年了!每次想到自己信耶穌,就會想到我的雙胞胎女兒──師涵、師平。

【恩典中的雙胞胎】

雙胞胎五歲以前,都住在台東,給我的婆婆帶。她們讀小學三、四年級時,正是我人生在最低谷的時候。其實,她們的童年我沒什麼參與,因為她們讀小學時,我人在越南、大陸工作了約3年,那時回台灣的時間也很短。她們在小學五年級時,參加聖光堂的課後輔導班──安心學園,因而讓我有機會認識上帝、受浸,成為基督徒。

轉眼她們已經23歲了!上帝透過教會輔導、老師們照顧她們,雖然二人功課不是頂好,但因為沒離開教會,行為沒什麼偏差。

我家老二師涵去年從金門大學應用外語系畢業,畢業後我有點擔心她找不到工作,我就禱告跟主求,希望主能安排合適的工作,經過10幾天禱告,金門教會的牧師突然打電話給她,說輔仁大學服務學習中心有一個工作機會,問她要不要去看看,她跟學習中心主任談了以後,就順利地到輔大工作。她的主任也是基督徒,這個單位專門安排學生到偏鄉或需要輔導的單位做志工。今年七月,她就要跟學校的老師、學生到四川成都的愛心家園做志工,這個活動為期14天。這真的是上帝賜給她的工作,因這個工作內容跟信仰有連結。現在,她的住宿也是主任介紹的,住在真理堂教會給學生住的宿舍,租金很便宜,每個月3000元。不管這工作能夠做多久,我都感謝主。

老三師平還沒畢業就有台灣觀光學院的老師要介紹她到花蓮谷若思全人關懷協會上班,因為這個工作要等3個月後才有勞健保,而她爸爸也有一點意見,後來她自己也考慮先賺一些錢,就另外找工作。現在,她也穩定地上班工作了!

我的雙胞胎真是在主的恩典中長大的孩子。

【7-11的上帝】

住在過港28年,我一直覺得這裡的治安欠佳,因為我家裡曾經3次遭小偷闖入,摩托車被人家牽走,汽車被偷,解體後才在山區被尋獲。

去年六月時,有一天晚上八點多,我跟先生去東帝士買了一些東西,我手上抱了一大箱東西,肩膀背了一個背包,到家裡公寓的樓下,要拿背包裡的鑰匙開門,我就把一箱東西放在地上,把背包放在人家的機車上找鑰匙;大門打開後,我把地上的一箱東西抱起來,拿到三樓家裡,但我忘了放在機車上的背包;回到家裡,又忙了一些事情,洗完澡,大概晚上11點多,忽然有人按門鈴,我先生去開門,原來是樓上我大女兒的同學,她手上拿著我的背包,問我先生說:「這是不是阿姨的背包?」那天,剛好我們作小生意收到一些款項,我背包裡面裝有一些現金、信用卡、證件,還有手機,我檢查了一下,一樣都沒有少!

我終於相信多年前我看過一本小冊子說的:上帝是SEVEN-ELEVEN。如果沒有祂隨時的保守,搞不好我的背包已經不曉得被哪個人拿走,再也找不到了!剛好祂派了一位小天使撿到我的背包,讓我們一無損失。

我當下跟先生說:「感謝主!」

【方言禱告】

聖靈降臨節期,有10天的禱告會,我們教會已經辦了六年。前幾年,我參加的天數很少;這兩年,覺得自己跟上帝好像有點距離,我就決定今年要挪出時間,10天禱告會全程參加。

我之前曾經聽譚牧師講:方言禱告可以操練。但我操練好幾次還是不會,後來就沒有在練習,因為對我而言,悟性禱告都禱告不好,還會口吃,怎麼操練方言禱告呢!

今年的禱告會,林牧師提醒我們:如果您們要方言禱告,要專注在神的身上。後來林牧師請我們禱告,不管用悟性或方言禱告都可以,我心裡想:如果我能用方言禱告該有多好!禱告一開始,我當然用悟性禱告,因為我不會方言禱告啊!沒多久,我就覺得我的舌頭被動了兩下,我竟然開始不停地用方言禱告,一直到禱告結束。這是我第一次真實的感覺到聖靈與我同在。

【睡眠6小時】

我的睡眠品質一直都不是很好,睡的時間短,又一直做夢。我就跟主求:「只要給我好好睡兩個鐘頭,我就很知足。」聖靈禱告節期的後面五天,我每天都睡足兩個鐘頭,而且沒作夢。

禱告節期結束後,小組聚會中,弟兄姊妹又一起為我祝福禱告;現在我幾乎可以睡六個鐘頭,真是感謝主!

上帝是垂聽禱告的主,馬太福音第19章26節說:「⋯⋯在人這是不能的,在上帝凡事都能。」願我們常常禱告,跟主連結,時常經歷主的神蹟奇事,並讓我們活出基督徒的樣式。(2016)

nali1

圖片:娜莉的雙胞胎女兒大學畢業了!