意外認識主/李春香

%e6%9d%8e%e6%98%a5%e9%a6%99

文/李春香

認識上帝是在我想都沒想到的一場意外中。

二OO四年七月二十五日,妹妹冬麗的女兒沛柔在我家發生了意外,在發生的剎那一直到在醫院急救的過程中,我只有無助與害怕;失去臭妹沛柔的過程中,我不知到要求誰,以前拜過許多的神明,這時卻不知哪位可以幫我?該求助哪一位?這時益寬的爸爸、沛柔的爺爺走到我的背後,他拍拍我的肩膀,告訴我:「禱告!全部交託上帝。」當時我的心好感動,心想沛柔是他的孫女,但他卻是如此鎮定勇敢地面對一切,而我卻只有哭泣與茫然。

之後,譚牧師到家裡關心、安慰,為我們全家禱告,讓我及我的先生非常感動,因為當時我們並非基督徒,但牧師卻能那麼無私地幫助我們,讓我們走出悲傷,也讓我了解真正的信仰是什麼,而不是像過去一樣無所倚靠。

我想到一首歌曲〈我只在乎你〉,把「你」改成「祢」,歌詞會是:「如果沒有遇見祢,我將會是在那裏?日子過得怎麼樣?人生是否要珍惜?」感謝主!讓我懂得珍惜人生,懂得日子要怎麼過,我將會是在上帝的保護與愛中得到平安喜樂。

過去的我,像在汪洋中的船隻,找不到燈塔靠岸;現在,不管遇到什麼,我的喜、怒、哀、樂完全交予愛我們的主耶穌。(2004)