愛與光的引導/李宗治

%e5%ae%97%e6%b2%bb文/李宗治

〔家的感受〕

感謝主的引導,讓我在2002年年底受浸。我是受到在暖中教得勝者課程的輔導姊姊的邀請,而來到了教會,當時正值1996年的聖誕節。剛來教會時,對於學青團契的印象是:很熱鬧、有很多大哥哥、大姊姊在當中帶領我們唱詩歌、分享。讓我感到一種截然不同的快樂,及一種「家」的感覺。

這段時間,在團契中,一直有個很關心我的漢岳哥。每次聚會完,他都會陪我,一邊走路、一邊聊天回家;讓我學習到許多事情,也感受到上帝的愛。然而,我的家人因為信奉傳統信仰,一直攔阻我來教會。

後來,我參加了學青在野柳舉辦的夏令營。在營會中,我體驗到更多弟兄姊妹對我的關懷。那一天,譚牧師上台分享關於主耶穌的信息;他講到復活節時,大家一起唱「雲上的愛」,後來牧師做決志呼招時,我就舉手決志了!我確信耶穌是我一生的救主。

來教會的第一個大年初一,新春崇拜時,我抽到牧師給大家的「紅包」,裡面的經文寫著:「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」這句話好像是主要對我說的,要我為與家人信仰衝突的事守望禱告。感謝主!如今我已經沒有這方面的問題了。

〔學青團契生活〕

在學青團契待了幾年,飽受小組長及許多輔導們的餵養,我也參加了好幾次校園福音團契舉辦的「飛颺營」。國中畢業以後,我便成為團契的同工,當時真的是有點小看自己年輕,我只知道當同工要參加禱告會、要為團契許多事情代禱;久而之久,才發現原來每一次溫馨的聚會、整個活動流程、……都是同工們在會前負出禱告的代價,默默奉獻而來的,這時才發現原來身為與主同工的自己是多麼重要的器皿。

日復一日、年復一年,我的小組長一個個因工作關係離開團契,我從核心組員晉升為小組長。幾年來,在這個過程中我歷經不少挫折及鼓勵,所幸都還過得去。

〔把握機會〕

談到受浸,過去每一次我都悄悄決定,之後又放棄這念頭,因為我認為自己沒有什麼見證可以講。直到這次書正大哥偶然問我:想不想受浸?希望我仔細想想……。回顧自己來教會這兩千一百多個日子中,主在我生命裡有許多禱告中的恩賜、許多流淚後的安慰、許多難處時的平安;想起過去漢岳哥帶領我的情景,再看看自己眼前所帶領的小組有明顯的成長,我於是決定把握2002年最後一次機會,接受浸禮。希望受浸之後,我能更加倚靠神,繼續在團契服事,努力帶領小組,讓小組有「家」的感覺。

「信仰是心中的光,可以照亮你的心,讓你看到人生的方向和目標,引導你過有價值的一生。教會是基督徒的聚會,很多的小光聚在一起,就會變得更亮,能照亮更多的人。」這是1997年1月7日,漢岳哥寫給我的第一封信的內容。盼望在2003年的開始,學青各小組能復興起來,聚集更多的小光。(2002.12.29)