成長、轉變/聖光大專生

wincamp1 wincamp2

文/聖光大專生

「來到聖光堂之後,我有了改變。我開始學習打鼓和貝斯,現在的我,用我所學的打鼓和貝斯來服事。來到聖光堂之後,我交到了好多朋友,雖然我不是一開始就他們一起,可是他們包容接納中間插進來的我,一路到現在⋯⋯。」(大學二年級,詹慶子)

 

「來到學青,有與你一起,陪伴你的朋友,在你難過的時候會陪你談談心,在開心的時候,一起開心。並且在這裡可以學習很多樂器,像我彈吉他就有大大的增進;並且在這裡可以參與很多的營會,交到許多新朋友,玩很多special的活動,使身心健壯。」(大學一年級,黃堃瑞)

 

「以前我比較不會去關心別人,但來到聖光學青後,我變得會主動關心人!還有,我脾氣變好了一些!以往我動不動就跟我媽吵架,不知不覺,就變得好了一點!」(大學二年級,郭又樺)

 

「過去我十分懼怕在人面前表達自己,也不願與人交往,也不敢相信別人;但認識上帝、來到學青中心後,我學著去同理他人,更樂於參與在人群中,享受與人相處,也對他人坦誠。」(大學四年級,傅子嘉)

 

「我來到聖光學青後,最大的改變是個性從害羞內向,變為比較會與人相處。這是上帝改變我,不是靠我自己的力量。在這裡可以學到樂器、孝順父母的價值觀、⋯⋯等等。」(大學二年級,謝宗穎)

 

「在學青中心中,是我生命經歷的大恩典,如果這段時間沒有在這裡,我會變得不懂得感恩,把身邊的恩典視為理所當然,我會自以為是、固執。我在這裡學習愛人、認識判斷甚麼是重要的。這裡有關心我的人,有很多好玩的,讓我的生活也變得豐富。」(大學一年級,顏浩恩)

 

「從小我就在教會長大,學青是一個讓人成長的地方,這裡有許多大人幫助我們、陪伴我們、引導我們,還有許多同伴在我們當中,歡迎大家一起加入聖光學青!!」(大學二年級,王士益)

 

「來學青後,我的生活變得更充實,我不像以前一直宅在家裡玩電腦,或是跟奇怪的朋友一直鬼混。在教會可以學習許多樂器,可以打撞球,不用到不良的場所就可以享受設備,還可以跟大哥哥一起學跳舞,真棒!」(大學二年級,白定洋)

 

「如果我沒有教會、學青中心在我生命中,我的脾氣可能是悖逆的,會跟父母大吵大鬧。很感恩,上帝在我生命中,祂幫助我培養好品行、好個性,讓我懂得忍耐、溝通」(大學一年級,林捷瑩)

 

「從前我的脾氣很不好,非常衝動,也常常和一些不好的朋友在一起,但是來了聖光學青之後,藉著大家以及天父上帝的幫助,讓我有了改變,不再衝動,也不隨意動怒,也倚靠上帝而活。」(大學二年級,秦昊崴)

 

「來到教會,我經歷學青很多層次的變化,一開始是母堂團契,後來變成青崇,再遷到學青中心。在團契時代我很開心,但變成青崇後,因為很難帶朋友,我其實非常不開心,但聖靈的提醒,要我順服。現在,我對很多事情很少說「不」,因我學習要順服,原本剛硬的我,心變得柔軟,這樣的改變很舒服,因為感覺比較親近神。」(大學三年級,張峻元)

 

「來到聖光堂後,我的想法不再自卑,因為我用上帝而來的眼光看待自己,我內心充滿喜樂、平安,這是我之前沒有感受過的!感謝天父,感謝聖光學青的每一位,認識了你們很幸運!」(大學一年級,陳怡安)

 

「來到聖光堂後,找到了我屬靈的家,遇見了能理解且願意花時間傾聽我的朋友們,和時常關心我的輔導們。這裡有歡樂,有溫暖,更重要的是這裡有上帝滿滿的愛。謝謝聖光學青,作我的充電站,裝備我,讓我有力量繼續走在神的道路上。」(大學二年級,傅勻)

 

「在教會成長的過程,一直在學習好品格,使我的生命有豐盛的恩典。若沒有教會,我可能會是一個不順服爸媽管教的死小孩!現在的我,會學習體貼別人的想法,也尊重大家的意見。」(大學一年級,黃妍寧)

 

「在進教會以前,我的脾氣很不好,一直都是別人要聽我的,若沒有聽我的,我就會很生氣;但進教會後,我慢慢地能夠聽進別人的想法、意見,慢慢地不那麼固執了!」(大學二年級,劉芝廷)

 

「來到教會後,我變得更知道如何與人相處,以及學習先去愛人,主動關心人,也更多的敞開自己的心;在這其中,我知道更多的去倚靠神,在生活中倚靠祂,並經歷祂。」(大學二年級,魏彤庭)

 

「身為一名從小在教會長大的『資深基督徒』,我不敢說自己有甚麼改變,我既自大又自卑、自私又軟弱,到現在依舊如此。來到教會只是單純地試圖尋找青少年所需要歸屬感、和朋友聊天分享、在敬拜團秀自己的音樂技巧、夏令營設計活動展現才能⋯⋯這些對我來說就夠了,至於愛人?得了吧!我的心中缺乏愛。──然而,上帝仍舊愛像我這樣的『失敗基督徒』,或許我的改變微小,但在學青中,我有與我一同前進的夥伴、關心教導我的長輩,以及許多與我一樣,仍在學習被愛與愛人的『年輕基督徒』。」(大學三年級,譚上予)

(2016)

%e5%a4%a7%e5%b0%88%e7%94%9f