最佳安排/陳正昇

%e9%99%b3%e6%ad%a3%e6%98%87文/陳正昇

從小就在主日學中長大,小時候的我其實並不真正清楚信仰是什麼,只是每個星期日和爸爸媽媽一起到教會去和大家一起玩、聽聽聖經中的故事而已。長大後我才明白上帝在我身上的奇妙作為。

 

〔上帝的預備〕

高一升高二的時候要選組,那時候我選了二類理工組,到了二下時才決定要讀商,但那是一類的系,要讀社會科,這樣我就要同時讀理化和社會。感謝上帝讓我能兼顧沒被當。但最重要的事是,二類的學生比較活潑,我卻不喜歡講話,所以同學就會主動和我聊天,讓我交到很多好朋友。

高二放學後,我原本每天放學都直接回家,但在家裡讀書很不專心,常常會分心看電視。後來因為有這些朋友,我才開始留在補習班或學校讀書。每天放學先和他們一起去吃飯,吃飯時和大家一起聊天,讀書時有大家一起讀也會比較專心。所以如果我當初選一類,就不會交到這些朋友,只讀社會科也不一定比現在好。

因為上帝給我特別的身體(編註:正昇患有大理石症,一種骨質病變),我才能加分上台北市建國高中,然後又有上帝特別的安排,讓我選錯組,才能讓我交到很多很好的朋友,讓我在學校很開心,放假時也常常和朋友一起出去玩。

 

〔因信受浸〕

接受浸禮時我說:「我原本是要等我考上大學,確定有學校了,才要受洗。但是後來我決定在放榜前就要受洗。不是因為我希望受洗後,放榜成績會比較好,我認為不管放榜後結果怎樣,我都相信那是上帝為我安排的。」最後,上帝讓我考上台大,謝謝上帝給我這個機會,我才能有理想的學校讀。

受浸的前一天上課時,傳道要我們先練習說一次見證,他問我:有什麼具體的事讓我想受浸?其實我覺得我從小到現在就一直有上帝在保守;謝謝上帝賜給我愛我的家人,讓我一路上都有家人的扶持和幫助。

因為上帝賜給我這樣的身體,三年前的我才能考上建中,今年的我也才能考上台大。沒有上帝,我就不會擁有的一切。No God,no gain.(2011.7)