最大的倚靠/黃綉美

文/黃綉美

年少時幾乎在教會中長大,媽媽、弟妹們均是虔誠的基督徒,唯獨我這隻迷途羔羊,不知何時才回到天父懷抱?

 

〔頓失依靠〕

民國八十九年,從行政單位退下來,陪先生回嘉義,接下家樂福大賣場派報工作,我們生活在各方面一切平順。唯因南部拜拜風氣興盛,二步一個宮、三步一個廟,先生自己家裡還有一個宮,讓我好不習慣。有時他拜他的偶像,我上我的教堂,做我的禮拜,先生很疼我,從不干涉我的信仰。

前幾年先生走了,我帶著傷感回到基隆的家鄉。有一回我去找老朋友秀琴,她邀約我到樓上翰基弟兄府上,參加小組聚會,認識好幾位弟兄姊妹,我們一起讀經禱告,我心裡得到好大的安慰。跟隨主耶穌,必能找到最大的倚靠。

碧蓉姊妹又邀約我,參加「儷人新天地」,讓我更深認識耶穌,了解基督教的真理,繼續成長、學習,不再孤單無助。

 

〔媳婦平安了!〕

前年十二月,我的媳婦腦血管瘤破裂,在醫院做緊急手術,我害怕難過,在手術房外開口祈求上帝,求主給醫師智慧與能力來醫治她。想到我老公剛走,我無法再承受任何打擊。果真上帝聽見了我的禱告,做我們的救主,媳婦栓塞手術成功,平安了,三天後出院,第五天可回公司上班,感謝上帝的恩典。

感謝主!我不再軟弱,我要永遠跟隨主。信靠耶穌是我一生最大的福氣!(2011)