服事禱告中成長/陳子屏

%e9%99%b3%e5%ad%90%e5%b1%8f文/陳子屏

【從小荳芽到學青】

我是在基督教家庭裡長大,從小媽媽就會帶著我去教會,從還沒有安樂聖光堂前,到有了安樂堂,我一直覺得每個禮拜天去小豆芽是很習以為常的事,但我也不把它當一回事。小時候去就是為了聽聽故事、拿個獎卡、打發時間,因為媽媽一定要我去,所以我也只好順服。

有一陣子我很喜歡去教會,但又有一陣子是很不想去教會,每次去都帶著不甘願的心情去,覺得禮拜天是可以讓我睡覺、休息的時候,為了教會而犧牲自己的睡眠時間、玩樂時間,好像有些不值得。

小六畢業的那個暑假,我第一次參加了教會的夏令營,也是因為那一次夏令營,我開始去了學青。第一次去學青的時候,我覺得有些尷尬,因為除了幾個認識的人以外,大部分的人都是不認識的。一開始也是不太想去,因為剛進一個新環境,不認識、不熟的人居多,而且星期六是假日,總覺得去了就沒有時間出去玩了,但慢慢的,在學青我感受到了許多的親切和熱情。

【跟耶穌分享心情】

年紀還小的時候,禱告也就只有在考試前。後來有一次,我跟朋友發生了誤會,我真的不知道自己該怎麼處理,就只能禱告,希望上帝能夠幫助,二個禮拜過後,朋友來跟我說對不起,是她誤會了⋯⋯等等。因為這件事,讓我發現我和上帝的溝通是這麼的不足,我沒有常常把祂當成朋友,與祂分享事情,沒有把祂當成我的爸爸,讓祂為我擋風遮雨,因為這件事,從那一刻開始,我有了一件必做之事,就是跟耶穌禱告、分享心情。

【接受浸禮】

在一個星期中,有時我會因為一些事而感到迷惘、困惑,我發現當我那個禮拜可能因為某些事而心情不好時,那個禮拜學青聚會的講道或詩歌,都會跟我發生的事情有所相關,我總能在聚會裡找到我的解決辦法,總能明白上帝要告訴我的話語,讓我在講道或見證中,更多的明白到上帝的奇妙作為。

某天晚上,我本來跟朋友說好隔天要出門,但她突然有事不能去了,於是我就開始找事情做;我想找媽媽一起出門,但媽媽要去學青幫忙煮愛宴,當我還在為隔天的下午安排活動時,姿蓉姊突然問我說:「如果你想要受浸,明天下午要開始上慕道班。」當時我心裡就想說:受浸,這應該就是神的旨意吧!

【服事中看見自己】

今年暑假,我參與了國中營和兒童戲劇營,這是我第一次擔任小隊輔,在這兩個營會當中,我發現我有時候會因為沒睡飽或很累,而顯得有點沒耐心,於是我在營會那幾天每天都禱告,求神讓我不要因為個人因素而態度不好;結果狀況一天比一天好,我不太會因為自己的疲累而顯得沒耐心了!

這兩個營會中,上帝讓我看到了自己的不足,讓我看到我的耐性和包容力還是不夠,但能陪著這些弟妹們,能和他們一起領受神的愛,一起學習,真的是很快樂的一件事。希望下次還能有機會,讓我在營會中陪著他們。(2016)