歌羅西書

歌羅西書1章

1.15節「愛子是那不能看見之神的像」;今日誰是那不能看見之「愛子」的像?19節「父喜歡叫一切的豐盛都在他裡面居住」;今日在我裡面居住的是什麼?

2.24節「要在我肉身上補滿基督患難的缺欠」;保羅的做法是什麼?你的效法是什麼?

歌羅西書2章

1.什麼是2:8所謂的「理學」,人間的「遺傳」,和「世上的小學」?

2.信徒為什麼不必受割禮?割禮的真意是什麼?割禮跟洗禮有什麼意義上的關聯嗎?

歌羅西書3章

1.3:12-17本段提到「新人」的美德共有幾項,默想其中什麼是你最缺少的?什麼美德最會影響你跟別人的關係?

2.3:18-4:1 保羅對三種家庭關係:(1)丈夫與妻子;(2)父母與子女;(3)主人與奴隸,提出一些準則。

在每一對關係裡,雙方都有責任彼此順服與愛護,服從與鼓勵,公平對待對方,並殷勤工作。檢查一下自己的家庭和工作關係,看看是否符合神的要求(參弗5:21-6:9)?

歌羅西書4章

1.保羅指導信徒跟外人交往時要用「智慧」,這和「愛惜光陰」有什麼相關?基督徒的言語要像用鹽調和是什麼意思?

2.4:7-18一共提到幾位保羅的同工?默想每一個人所給我們的教訓?