歡喜去教會/簡偲玹

%e7%b0%a1%e6%80%9d%e7%8e%b9文/簡偲玹

【初來乍到】

還記得剛開始來到教會時,每個人都好熱情,在教會中,我認識了上帝,也知道上帝的恩典,並決定成為神兒女。

第一次進入教會的時候,看到每個人都在禱告,那時候的我不知道禱告有什麼用,直到我慢慢的瞭解禱告的用意。現在,我明白唯有上帝會垂聽我們的禱告,雖然祂不會完全按照我們所想的,但祂會以不同的方式來展現祂的美意在我們的生命中。

剛進教會的時候,我不懂為什麼大家可以那麼開心的唱詩歌,開心的分享著這週遇到了什麼事;當下我很想趕快回家,因為感覺我跟大家不一樣。每次被智欣姐拖去教會的時候,我心裡都在想:可不可以快點結束。

自從慢慢的跟每個人認識後,我變得很喜歡去教會。

【會考經歷神】

在考會考的前一個禮拜,我一直很害怕考不好,晚上睡覺會一直夢到會考的事,剛好那個禮拜六智欣姐載我回家,在回去的路上,智欣姐幫我禱告,也跟我講了很多,我很感謝上帝讓我認識智欣姐,因為在智欣姐的禱告和幫助下,我在會考當天變得不緊張了。

我很感謝上帝,因為祂讓我知道祂永遠不會丟下我一個人,不管我遇到了什麼事,祂也會在我身邊保護我,祂會用祂溫暖的手拉著我,引領我走上正確的路。

暑假夏令營的最後一天晚上,我想起這幾天大家一起歡笑、一起唱歌、一起玩,我深深地體會到上帝給我的恩惠。那天晚上,湘柔姐幫我禱告,也深深感動了我。上帝不但讓我在夏令營中夠更認識祂,也給了我很多回憶、很多朋友。

【改變】

在我還沒進去教會的時候,我常常感覺為什麼我要那麼辛苦地幫別人做許多事,多做,別人也看不見。

但自從進教會後,我學習了上帝無私的愛,祂為了我們犧牲了生命,但我只犧牲自己的休息時間,為什麼我不能辛苦一點去幫助別人呢?為了將上帝的愛散播給大家,我願學習去幫助別人。

參加教會後,我發現我慢慢地有所改變,不管是在人際關係、脾氣,還是做任何事的時候,之前我很常因為一點小事就生氣或不耐煩,但上帝給了我改變的機會,就是去222領袖訓練營旁聽,藉此,我有機會去幫忙暖暖堂的兒童夏令營。在兒童營時,我學習怎麼去跟小朋友接觸,也學習到講話時應該要怎麼說,才不會傷害到別人。

上帝給了我愛祂的機會,我要為了祂而改變自己,成為祂所驕傲的兒女。(2016)