瑪拉基書

瑪拉基書1章

1.“你在何事上愛我們呢?”這也是我常問上帝的話嗎?我渴望的愛是什麼?上帝給我的愛是什麼?

2.6-8節,要將最好的獻給神;我的信仰生活有沒有"妄獻"的事?我把最好的時間、能力獻給主嗎?我服事的態度全力以赴嗎?

瑪拉基書2章

1.5節,神與利未所立的約是什麼約?利未如何持守?對我有何警惕?

2.娶事奉外邦神的女子為妻、休妻、以強暴待妻,以現代社會的眼光看來,那一個比較不能原諒?以上帝的眼光來看如何?

瑪拉基書3章

1.8節,人如何奪取神之物呢?我有沒有奪取神之物?什一奉獻的祝福是什麼?

2.有人說"事奉神是徒然的"、遵守神所吩咐的,有什麼益處?"上帝的回答是什麼?(16-18節)

瑪拉基書4章

1."公義的日頭"象徵什麼?有什麼能力?這應許是給何種人?我能得著這應許嗎?

2.在"耶和華大而可畏之日未到以前"上帝將進行什麼工作?這對我的代禱和服事的方向有何提醒?