真正有感/王千翔

%e7%8e%8b%e5%8d%83%e7%bf%94文/王千翔

從出生以來,媽媽就帶著我到教會,我是在教會裡面長大的,雖然最早以前的教會和現在的教會是不一樣的,但是自從我有記憶以來,就是在聖光堂裡長大的。

【禱告中經歷神】

從小,我對教會的印象就非常不錯,小豆芽的老師很好,會發糖果給我們吃,而且得了獎卡還可以換禮物,而我也在教會交到很多很要好的朋友。雖然我感受到教會是有很多愛和喜樂的地方,可是我卻沒有親自感受到什麼神會醫治人、或者是像聖經故事裡面的神蹟這樣的事。從幼稚園到國中,一直都沒有這樣的經歷,或許是因為我沒有仔細的去體會耶穌在我生命當中所做的事,也或許是我和祂求得太過於平常、一般了,就連我自己都沒甚麼感覺到特別的事。

直到最近上了222的領袖訓練課程,我才有真正的感覺:祂真的有存在這世上。我以前只是聽聽輔導們,或者其他人的見證而已,最近我真的有體會到祂、感受到祂的存在。在上了禱告操練這門課之後,我發現祂不只是會聽我們禱告的神而已,他還會與你對話、幫你分擔你的煩惱與重擔,它也是會醫治你的神,而且祂也會常常透過祂的話語來和你對話、提醒你。

【夏令營中經歷神】

我想說一段有關於這次國中夏令營所看見神的作為。

在這次國中營當中,我第一次擔任同工的職務,也是第一次參與事前的禱告與預備,在營會前一天,我們大家聚在一起禱告,我們禱告的主要內容是有關天氣與安全的部分。當時,那幾個禮拜的下午常常在下午後雷陣雨,而且下的雨是傾盆大雨,不是像冬天的那種毛毛細雨;我們禱告,求主賜給我們好的天氣,讓我們的活動不要受到影響。

隔天,國中的夏令營開始了,當天下午我們到大武崙的情人湖公園玩闖關的活動,雖然下起一點點小雨,我們的活動有小小的被這場雨打擾到,但過了一會兒,我們又繼續帶學員玩其他的遊戲,而且大家玩得很開心。在那裡過了一、二個小時之後,我們回到學青,才聽說在大武崙下小雨的同時,基隆八堵、七堵,還有其他地方都是下傾盆大雨,而只有我們在的大武崙下起了像冬天般的毛毛細雨。我相信這絕對是有神的保守,不然我們不會有這麼剛好的事情。

另外,也要感謝上帝,祂讓我們在營會後面兩天的溯溪行程也都非常順利的進行,沒有遇到午後大雨,導致我們要被迫趕快上岸的囧況,而祂也同樣保守了我們所有人員的安全。

透過這次的國中營,除了讓我了解如何當一位稱職的同工以外,我也更多的經歷神祂的作為。我希望我在以後能夠更多的經歷神,而且經歷祂的範圍能夠更廣,不只是在課業的方面而已,可以和祂有更多的對話,更多的認識祂。(2016)