祂真的在我身旁/田美琪

%e7%94%b0%e7%be%8e%e7%90%aa

文/田美琪

【老師的帶領】

我不是一個從小就在教會長大的孩子,我小時候會拿香拜拜,可是當時我還不懂什麼是信仰,拿香拜拜就覺得只是好玩而已。

國小的時候,我與家人搬到了基隆,遇到玫娟老師,玫娟老師問我說:「要不要跟你哥哥一起來教會?」我沒什麼考慮,就答應老師說:「好啊!」因為當時家裡管得很嚴,不能隨便出家門,所以我心裡想說,可以出去耶!原本我覺得來教會只是來交朋友、聽講道,然後還有一群會聽我們煩惱、為我們禱告的輔導、大哥哥、大姐姐陪伴我們,這個想法持續了很久。

 

【丟鏈球】

國二那年,我進入田徑隊,我是丟鏈球的。我面對什麼事情都會很緊張,尤其是在我一個人的時候。在田徑隊中,當時我一個人都不認識,開始慢慢的練習後,我還是跟學長很不熟。後來,快比賽了,我跟著學長一起練習,可是裡面只有我一個女生,所以我很緊張,每次練習的時候,我都跟上帝禱告,讓我不要緊張,但是當時我覺得上帝好像沒有聽到我的禱告,因為每一次練習我還是會害怕緊張。

有一次,春季盃比賽的時候,我跟上帝禱告,希望我不要那麼緊張,可以丟一個好成績,那次,我得了第三名。

國三時,面對我國中最後一次比賽,也是最大的比賽,就是全國中等運動會。面對即將來臨的會考,我在想:是不是要退隊?當時我也向上帝禱告說:「如果這是最後一場比賽的話,請給我一個好的成績。」結果,我得到第八名,當下我覺得這不是很好的成績;但是,後來我發現:上帝真的在我比賽上面回應我的的禱告。

怎麼說呢?我們學校是中山國中的大德分校,位在山上,我每次練習的時間只有星期三下午的三節課,我要到山下的校本部練習。這樣一學期加加減減算起來,我差不多只有練習一個月,可是我卻比中山校本部的同學丟的成績還要好,所以我真的覺得上帝有垂聽我的禱告;也是因為這些禱告,我才感受到上帝真的在我身旁,一直陪伴著我。

 

【兒童戲劇營】

這個暑假,我深深的感受到上帝在帶領我,幫助我這個緊張的人。

暑假時,妙焉姐問我說:「你有沒有空來幫忙兒童戲劇營?」其實我很有空,但我很害怕一個人去幫忙,我怕我不認識人,我會很緊張,所以我沒有立刻答應。後來,有一個朋友也來邀我,我想說:好啊!因為有別人陪我,我比較不會緊張。於是,我就在兒童戲劇營裡幫忙。

第一天,我真的非常的緊張。我們是跟劇餐劇團的人一起合作,他們是一群高中生,很活潑,他們帶動我們,我也慢慢變得很活潑;其實,我私底下是很活潑的,可是一上台,我就變得很緊張。我發現,或許是上帝利用這個營會讓我更認識自己,讓我知道:別人可以在台上做到的,我也可以。

上帝也讓我發現,在帶小孩的過程中要更加的有耐心,上帝讓我學會如何有耐心的對待每個人、每個小孩。我也是一個急性子、很沒耐心的人,我很感謝上帝因為在這個營會中幫忙,認識到真正的自己,並肯定自己,知道別人可以做到的,我也做的到。

感謝上帝讓我可以走進祂的生命裡,讓我一生跟隨主。(2016)