祈求就給,尋找就尋見/王英祥

liting2

文/王英祥

回想起未信主前,我的時間大多花在工作上,總想在工作上找到成就。但奇怪的是,那種成就感都不能維持長久。而且我也察覺,自己似乎一直都快樂不起來。於是,我興起了一個念頭,想要追尋內心真實而深層的快樂,而非只是世俗短暫的快樂。

我開始踏上探尋內在自我之路,去上了一些心靈成長課,看了許多有關心理學、心靈學派、大腦科學、精神科學……等等書籍,雖然藉著自我探索的過程,感覺比以前快樂了許多,但是每隔一段時間,自己還是很容易跌入情緒的低谷,內心總是覺得好像還少了什麼。

〔挑戰上帝〕

許多心靈書籍中均有提到,如果想要擁有平衡且快樂的人生,需要將信仰納入生命中。二OO九年十月,我心中有了一個念頭:該是開始了解信仰的時候了!有了這樣的想法,上帝就真的開始動工,帶領我進入祂的國。

還記得我誠心地對上帝發出的第一個禱告,我說:「親愛的上帝,如果?真的要帶領我進入?的門,請?讓我能順利的找到車位!」那時我接受邀約,參加一個教會的特會,因為教會所在地是一個鬧區,且附近沒有停車場,所以我當時想說,如果找不到車位就不參加了。誰知道,上帝不僅幫我預備車位,我還試著要挑戰看看,結果讓我連著三次找到車位,這是我第一次經歷神的奇妙。

我是一個很理性的人,我對神有敬畏之心,但無法體會何謂神的恩典,原來當神願意介入時,禱告竟然可以這麼快就蒙應許。

二OO九年十二月,因為想參加教會譚牧師的講座,但是講座時間跟工作相衝突,我向上帝禱告,請求上帝幫忙。想不到隔天中午即接到客戶打電話來說:時間改期。就這樣讓我順利參加了講座,上帝就是那麼奇妙。

〔懷孕生產奇蹟〕

二O一O年四月十八日,我如期參加教會的浸禮,我終於正式成為神的兒女了。過去我是一個很容易擔憂明天未來的人,致使自己容易不快樂,現在因為有了神的愛,我可以將這些憂慮交託給上帝,奇妙的是,自己的心境卻越來越平安、也越來越喜樂。我逐漸體會到:上帝要我們不需憂慮,是因為祂會為我們預備好一切。

從二O一一年五月知道太太莉婷懷孕後,上帝就開始帶領著我與太太,經歷懷孕過程的感恩與平安。

在知道妻子懷孕的第三天,上帝就讓我看到一個異象:一個健健康康的男寶寶。我知道上帝要賜給我們一個兒子。

之後,每個月的產檢,上帝讓我們看到祂真是信實的,寶寶的檢查一切正常,體重不斷增加,結果小寶寶還比預產期提早兩周報到,出生時體重還有3560公克,真是不可思議。有時我太太會開玩笑說,她自己本身是提早兩個月的早產兒,當年體重不足2000公克,想不到,曾為早產兒的母親竟可以產下巨嬰。

太太坐月子期間,我整整一個月陪著老婆沒上班,這其間許多教會弟兄姐妹、同事、好友到家中探望,我們收到許多人對寶寶的祝福,有禮物、紅包,想不到我們所收的紅包剛剛好是寶寶出生、住院、及滿月蛋糕所需的費用,上帝就是這麼奇妙,恩典夠用,還多很多出來。這些過程不斷地提升我與太太對神的信心。

〔求靈感設計Polo衫〕

二O一一年,教會適逢五十周年,所以公開徵選堂慶五十周年POLO衫設計稿。我根本不敢想我能為教會設計衣服,因為我從小德、智、體、群、美育中,就是美術最差。

有一次,看到一位基督徒的朋友身上穿著一件橘色T恤,視覺上看起來還不賴,那時直覺,如果可以融合一些概念變成POLO衫的感覺的話,也許可以提供給教會參考。但是我看過就忘了那個圖型,腦中一片空白,所以我就對 神說:「主啊!如果你要給我機會,為?設計衣服的話,請?讓我有機會再看到朋友的那件衣服,因為也許可以提供我ㄧ些靈感。」說也奇妙,兩週之後,我真的又看到朋友穿著那件T恤出現,原來是胸前一堆英文字,密密麻麻的,感覺那適合T恤,但不適合POLO衫的風格;第二次看到了那件衣服,但我腦中還是沒什麼太多的想法,我就開始跟神禱告,求主賜我ㄧ些靈感。

後來禱告時,腦中會一直浮出「聖靈的果子」,加上我本身很喜歡詩篇二十三篇的經文:「他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊」,每次在禱告時,這段話讓我特別有畫面,彷彿看到耶穌帶著一堆小朋友在草地上玩,在樹下說故事給小朋友聽,就這樣,POLO衫的初步設計概念出現了。

但問題來了,因為我不會電腦製圖,這下如何是好呢?後來想到我有兩、三位朋友懂美工,就直覺地請了其中一位幫忙,而這位朋友也一直是我想傳福音的對象。當我把概念跟她敘述完後,約莫兩週,第一次的設計稿出現了,她一共設計了四款,當下我就被其中一款吸引了!就是最後獲選的那款。妙的是,我只有提到:加上聖靈果子的特質。但是他卻神來之筆地加上三顆心,讓我覺得整個概念更清晰了!

經過第二次細部調整及調色,我就把稿件投出了。我在為這件事禱告時,竟出現了很強烈的感動與信心,但是我不好意思與人提起這件事,萬一是我自己亂感動,那就糗大了。所以我只有跟太太莉婷及教會的玉萍姐妹提起這件事。

當我知道初選入圍時,其實心中很開心,但不免信心動搖,因為我看到其它的稿件也很有特色,加上印在投票單上的六件款式,我提供的款式印出來很不顯眼,且字是最小的,根本看不到那堆密密麻麻的字是什麼,而投票時也沒有特別解釋每一件衣服設計的內涵,這下我的心真的是涼了!想說應該是「寡婦死了兒子」,沒指望了!

想不到,神又讓我坐了一次雲霄飛車。幾天後,票選結果公佈,我的設計獲選為最高票!哇!神的意念真的是高過人的意念,如果當初我把對這件事的感動忽略,就看不到上帝奇妙的作為了。

把一切榮耀歸給上帝,感謝主!(寫於2011)

liting3

英祥全家福(2015)