約拿書

約拿書1章

1.約拿知道神給他的特別任務,卻不肯去做,結果如何?我明白上帝給我的任務嗎?我是否有我自己的判斷、執行的時間和方式?

2.順服不順服上帝是個人的事,只跟自己有關嗎?約拿如何牽連別人?我有沒有因為不順服牽連別人受苦?

約拿書2章

1.約拿在魚腹中的經歷像什麼?死了嗎?十分黑暗?充滿惡臭?極其痛苦?你有沒有類似的經歷?

2.在魚腹中的經歷使約拿轉向神──你的魚腹經歷呢?約拿的禱告有什麼我可以效法的?

約拿書3章

1.神一而再,再而三地吩咐約拿為祂作工──我是否常自覺不配事奉神?我是否一直想起過去失敗的服事經驗?上帝會使用我嗎?

2.尼尼微城的人對先知約拿所傳的信息,反應如何?我是否預設立場:未信主的人不愛聽悔改的信息?他們聽了也不會悔改?我需不需要悔改?

約拿書4章

1.尼尼微城的人得救,約拿的反應如何?看到罪大惡極的人得救,我的心情如何?

2.是什麼使約拿心服口服(參11節)?救贖的代價由誰付?赦罪的主權在誰?我願意上帝如何待我?我是否樂見上帝恩待別人呢?