約翰一、二、三書

約翰一書1章

1.就本章中顯示「犯罪會影響人與神的關係」的部份您有何體認?另外您是否能夠覺察到自己現今仍存有的罪惡?

約翰一書2章

1.所謂「肉體的情慾」:指感官上的邪情私慾,特別是性慾。「眼目的情慾」:因眼所見而引起的貪慕之心。「今生的驕傲」:因擁有今世財物而引起的矜誇、自傲。這三方面您有何體認,哪一方面又是您最難以勝過呢?

約翰一書3章

1.彼此相愛是跟隨耶穌的標誌(14; 參約13:35),所以信徒要相愛,要除掉憎恨(12-15),實踐捨己的愛(16-18)。教會中在彼此相愛的這事上有哪一些人是您今後在這功課上需要多加著墨的呢?請用一些時間為這些人也為自己禱告,讓愛流通!

2.在本章17-18節中提到愛需要具體的實踐,想看看您身上所流上帝的愛需要實踐在哪些方面呢?

約翰一書4章

1.本章13-16節是約翰敘述「神同在」的經歷,請思想在「神同在」的屬靈經歷上面您有沒有什麼樣的具體經歷?請禱告讓神同在的經歷常常在生活中經歷到!

2.完全的愛可以驅除懼怕,本章17-21節即是如此的敘述,在您的生命中有沒有什麼令你懼怕的事情呢?請思想並禱告讓您浸泡在上帝的愛中驅除懼怕!

約翰一書5章

1.基督徒的生命是基於信,這信心會生發出愛弟兄的心(1-3上)和勝過世界的能力(3下-5)。請思想您在愛肢體的愛心上是否不足?而勝過世界的能力也是否不足?是什麼原因呢?若有的話請列舉出來,並請教會牧者或小組長為您禱告或是陪伴您!

約翰二書

1.「愛」與「真理」的關係如何?

2.耶穌教導我們要愛仇敵,本書又要我們抵擋他們(9-10節)。這兩種教訓的理由為何?我們當如何行?

約翰三書

1.屬靈父母最大的歡喜是什麼?(4節)你有在主裡為父的心腸嗎?

2.你有哪些行為是基於聖經的教訓?