約翰福音

約翰福音1章

1.9-18節是約翰為耶穌所作的見證。請問在其中講到哪些關於耶穌的事?

2.若要真正的認識神,就要先悔改。禱告求聖靈光照你,讓你多發現自己一個問題,今天多認識神一點。

約翰福音2章

1.耶穌行的第一個神蹟是什麼? 這個神蹟與耶穌的使命有何關係?(参11節)

2.教會是神的聖殿。如果耶穌來到教會中,哪些行為會是令耶穌生氣的?

約翰福音3章

1.重生來自水(悔改)與聖靈(5節)。這其中哪些是上帝的工作? 哪些是人的工作?

2.耶穌來到這個世界的目的是什麼?(17節) 不信的人因何被定罪?(18-20節)

約翰福音4章

1.敬拜神有很多種方式,最重要的是什麼?(23節)

2.「先知在本地是沒有人尊敬的。」(44節)仔細觀察你周圍的弟兄姊妹,有沒有值得你尊敬學習之處?

約翰福音5章

1.耶穌在畢士大池邊治好病人,為什麼引起眾人反對?(18節)他們反對的理由,有何錯誤之處?

2.耶穌有哪些權柄?耶穌如何行使這些權柄?(參19-30節)

約翰福音6章

1.孩子的五餅二魚,在耶穌手中餵飽了五千人。你願意獻給耶穌什麼呢?

2.耶穌是生命的糧,領受這生命之糧的結果是什麼?

約翰福音7章

1.耶穌凡事不求自己的榮耀,只求上帝的榮耀(18)。請問你今天所作所言是要求自己的還是上帝的榮耀?

2.耶穌說人若渴了,可以到他這裡來,信他的人腹中會流出活水江河,永遠不渴。請問你心靈是否有渴的感覺?你今天是否願意再一次選擇信靠耶穌,得到活水江河的滿足?

約翰福音8章

1.耶穌與法利賽人對行淫婦人的態度有何不同?耶穌不定婦人的罪,但是關於淫行,耶穌對婦人有什麼要求?

2.魔鬼是說謊之人的父。我們當棄絕謊言,免得成為魔鬼一族的人。在棄絕謊言上,你有什麼當下決心改變的嗎?

約翰福音9章

1.趁著白日做主工,耶穌服事有急迫感,時機過了就無能為力了。這次教會站出來反對「同性婚姻」也否也是有急迫感呢?

2.為何耶穌說:「你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」? 我們當如何避免自以為是的心態呢?

約翰福音10章

1.耶穌說:「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。」你是否在一切事上認定耶穌是你要通過的門?

2.耶穌是我們的好牧人,我們是祂的羊。但耶穌說羊圈外還有他的羊,必須領他們也加入我們。在今年聖誕節,你願意配合耶穌把羊圈外的羊領回來嗎?你準備有什麼行動?

約翰福音11章

1.拉撒路死了,耶穌沒有在他旁邊使他得醫治,耶穌卻因此而歡喜(15);請問為什麼?在你失望、挫折、痛苦像是經過死亡一般,耶穌卻好像不在旁邊,你相信上帝仍有美意嗎?

2.耶穌是復活是生命,凡活著信他的,必永遠不死。你相信嗎?但你週圍所愛的人,也有永生嗎?現在請為他們禱告。

約翰福音12章

1.一兩是十天的工資,值三十兩銀子香膏,約為一年的工資。你會因為愛主,而把一年的工資都奉獻給主嗎?

2.若不死,就結不出果子來,願失喪生命的,卻會得回永生。你生命的掙扎,是否就因自己還沒決心放手,讓自己死去,置之死地而後生?你願意把自己的執著放下,交託給主嗎?

約翰福音13章

1.你願意為人洗腳嗎?你願意在別人的需要上,放下自己的身段去服務他嗎?

2.耶穌給我們的新命令是要彼此相愛。請問怎樣才是彼此相愛(34)?

約翰福音14章

1.在最後晚餐時,當時門徒的心情為何(參1,5,18,27節)?耶穌如何回應他們的情緒?

2.13-17章,約翰記載耶穌在最後晚餐對門徒所說的話,14章充滿了耶穌的安慰。請在本章中找出5項耶穌的應許。

約翰福音15章

1.1-10節,在葡萄樹的比喻中,結果子的條件有哪些?請默想,你有沒有這些條件?有沒有為主結出果子?

2.12-17節,如何才可以做耶穌的朋友?做祂的朋友有哪些特別的待遇?

約翰福音16章

1.5-15節,聖靈保惠師的工作是什麼?祂的工作與你我有何關係?

2.23-28節,奉耶穌的名向上帝禱告祈求,其結果為何?你經歷過這禱告的應許嗎?

約翰福音17章

1.17章記載了耶穌對天父的禱告,有「大祭司禱文」之稱,從其中顯出耶穌與天父、門徒的關係為何?

2.15:18-27, 17:13-19, 作為耶穌的的門徒,我們當如何看待並身處在這個世界?

約翰福音18章

1.1-11節,耶穌在客西馬尼園被補,從祂的回話,可以讀出祂當時的情緒及所關注的人事嗎?

2.10-11節,彼得在客西馬尼園的表現及其後三次不認主,他心理有何轉折呢?跟隨主的路上,我們會如此善變嗎?

約翰福音19章

1.於法理、於情,彼拉多原不想判耶穌死罪的,但他最後還是屈從眾人,釘耶穌於十架上。請默想,在生活中,我們有沒有為了個人好處、討好他人,卻不按了聖經真理而行呢?

2.30節,耶穌於十架上最後的一句話給我們什麼啟示呢?默想:有一日,在終點處,哪一句話可以為我們的生命作結?

 約翰福音20章

1.最先看見耶穌空墳墓的是哪三個人?他們的反應分別為何?

2.31節,約翰寫出了他寫福音書的宗旨,這應是我們讀聖經的目的。在每日靈修中,你信了什麼?你得了什麼?

約翰福音21章

1.當耶穌不與門徒同在「那一夜並沒有打著什麼」;但依從主的命令撒網,便得豐收。這對你有何啟發?

2.「你愛我比這些更深嗎?」你的「這些」可能是那些?若今日主耶穌這樣問你,你的答案是什麼?