腓立比書

腓利比書1章

1.保羅為信徒的代禱有那幾點主要內容?有什麼教訓?

2.保羅對那些出於「嫉妒分爭」,「結黨」……而傳福音的人,採取什麼態度?保羅是否認為只要傳福音,出於什麼動機都不要緊?這幾節經文對今天的教會,最重要的教訓是什麼?我們該怎樣正確地用這裏所啟示給我們的真理原則?

腓利比書2章

1.2:3-4提到合一的阻礙共有幾項?默想其中每一項的教訓。以基督的心為心,跟信徒合一的生活有什麼影響?試從新約中舉例說明基督的心是怎樣的。

2.2:17 “澆奠”是猶太人獻祭的一個重要部分(參民28:7)。保羅甘為別人靈命的建立而犧牲自己;我可有這樣的心?

腓利比書3章

1.12-14節保羅怎樣追求認識基督,對我們有什麼重要教訓?

2.18節所說的「十字架的仇敵」,是指什麼人或那一類的行事?

腓利比書4章

1.試觀察你的周圍有那些事情如4:8所說是你應該切切思念、並放諸行動上的。

2.保羅說他無論在什麼景況之下都能夠知足,他能夠知足的秘訣是什麼呢?那您呢?請思想之!