與主相見恨晚/賴惠鈴

%e8%b3%b4%e6%83%a0%e7%8e%b2文/賴惠鈴

 

〔無法填滿的黑洞〕

就外表而言,我會被認為是個樂觀開朗、活潑大方的人;然而私底下,我卻有顆敏感易傷的心,這可能和我成長的環境有關;故我屬於自卑、自責型,內心深處總覺得有一個黑洞,容易鑽牛角尖,也由於這種個性,常造成人際關係上的困擾,與人相處時常出現矛盾,以致產生誤會。

我不想成為這種人,我想改變個性,於是我到台北上很多關於思想、提昇心靈的課程,如老子、易經、論語、哲學、文學、藝術、⋯⋯等,上了幾年之後,我的想法確實有了些許的改變,但是內心深處的黑洞還是無法填平。

 

〔一畝柔軟的心田〕

在一次偶然的機會裏,遇到了長庚醫院的何錦龍課長,他告訴我:在我居住的社區有個小組,我可以參加。其實之前我因受到一些傷害,便不想交新朋友,然而參加小組,使我認識了主耶穌。

我很幸運,是主揀選了我,讓我一接觸就很渴慕聖經的話語,我好興奮哦!我想,這不就是我長期所要追求的真理與智慧嗎!我讀了五年思想的課,也花了很多錢、很多時間,走了很多路,原來我所要追尋生命的答案就在這一本聖經裏!對主,真的有一種相見恨晚的感覺。

主啊!我要讚美祢,稱頌祢,我要尊崇祢!在信仰的道路上,我很幸運,也很感恩,許多人要經歷過很多重大事件,如病痛、困難、挫折、⋯⋯等等才信主,我慕道一年多,便接受洗禮。之前不受洗,不是不信主,而是我希望自己可以做得更好,由神來帶領我、改造我、醫治我,做出更多榮神益人的事。

有一次去宜蘭參加聯合崇拜,在遊覽車上,玉燕介紹我時說:「惠鈴是一個心地柔軟的人。」我這畝心田蒙了主的恩典,主派了好多天使在我身邊,有小組的組員、教會裏的弟兄姐妹,他們愛心、耐性、智慧、恩典像陽光、雨水滿滿地澆灌下,讓我成為豐沃的一片土地,能長出美好的果子,與更多人分享,把愛傳出去,把榮耀歸給上帝!

在信主的過程中,主一直在我身上動工,在生活習慣上、在思想作為上,就如聖經羅馬書第七章第十八節所言:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。」惟有靠著聖靈充滿,才能過得勝的生活。數算這段日子,主的恩典滿滿。主啊!我為自己可以成為祢的兒女向祢獻上感謝。(2006)