豐收的一年/黃美麗

%e9%bb%83%e7%be%8e%e9%ba%97文/黃美麗

2009年4月,我因為婦科長期的問題需要開刀,當時我要把工作辭掉,但組長不讓我走;由於我的堅持,組長因此很不高興,也跟別人說:以後不會再讓我回去工作。

 

[上帝開工作的門]

為了家中的經濟,手術後兩個月,我想找個店面去賣衛生衣,但考慮到夏天生意會較差,所以就想等到九月再做。在此空檔期,有一位親友因需要開刀而僱用我幫她照顧小孩,我於是有了一份工作。孩子帶完了,當我可以開始做生意時,店面卻被人租走了,我想或許這是上帝的旨意,所以我就打消了做生意的念頭,並跟上帝禱告,求祂給我工作。那天我禱告:主若你給我工作,求你在電腦裡告訴我。結果當天晚上就在電腦上看到有小學在徵工友,隔天一早九點半我打電話去詢問,才知道當天十點半報名就要截止,於是我趕緊梳洗整理,飛快的趕去並填好報名表與接受面試,結果我錄取了!這是一份原本只有兩個月的臨時工作機會,感謝主,學校卻讓我做了半年。

 

[恢復美好關係]

後來我又動了另一手術,在體力還未完全恢復時,原先的公司竟然問我是否願意再回去上班,而且允許我提早下班,直到身體完全康復。我順利地回到原先的公司,其中並有兩位男同事幫我搬重物,讓我不致太勞累。雖然我和那位不願意讓我回去的組長還是有些衝突,但我一直試著改變自己的想法與態度,所以和組長的關係也持續改善。

後來我邀他們參加愛走動單車隊,現在他們夫妻也常從汐止家中開車來和我們一起騎車,因著感受到聖光愛走動車隊的愛與陪騎精神,他們現已加入,成為車隊一員。感謝上帝奇妙的帶領!

 

[點滴感恩事]

我還有其他感謝的事項,一一簡述如下。

一、我以前每個月會有自律神經失調的問題,會全身很痛,很不舒服,自從參加車隊,和兒子一齊騎車到現在,這半年來,僅發作一次。

二、有注意力不全症的兒子戴暐翔原本需要上職能、語言、物理、學習障礙等課程,他在騎單車後進步很多,醫生說現在只要上職能的課程就可以了。也謝謝詹益寬弟兄送暐翔單車。

三、女兒戴宇瑄讀了她喜歡的室內設計科,並且她的老師和要好的同學都是基督徒,聖誕節還邀請她去教會。

四、我有一位朋友因不善教導兒女,她主動要求讓她的女兒和我一起來教會。

五、我的大嫂芊芸姊妹常分擔我的喜怒哀樂,在我生氣時更是常給我安慰與鼓勵。

六、另一位原本和我不熟的朋友原本要跳海自殺,因為想到我分享信仰,決定活下來,並想要更認識我。

感謝主,讓我生活中恩典滿滿。(2011)