走出膽怯與自憐/楊年欽

%e6%84%9b%e5%a6%b9%e5%a4%ab%e5%a9%a62圖:年欽、愛妹夫婦

文/楊年欽

〔有一搭沒一搭的信仰〕

我的父母親在我小時候便離婚了,我是在隔代教養的家庭中長大,因此我一直以為我是一個沒有人愛的人。後來,因為親戚的介紹,我信了一貫道,結果是滿天神佛,卻不知道其中的意義是什麼。直到我和我老婆愛妹結婚,她帶著我一起去安樂新美堂教會聚會,我們倆人在2004年4月11日、復活節一起受浸,我以為這只是一種宗教儀式而已,在接受浸禮之後,並沒有更多的在基督信仰上追求,想去教會就去,不想去就不去,因此當時我的基督徒生活就這樣有一搭沒一搭的,毫無長進。

有一陣子我得了憂鬱症,又因為借了高利貸,還不出錢來,所以想以自殺來逃避,了結這一件事。好在愛妹救了我,她鼓勵我,帶我去福音堂參加「恩惠相遇」的聚會,從其中,我才了解上帝是愛我的,我們都是上帝的寶貝,不可輕忽自己的生命,決不可用自殺來面對問題。

〔從表演中突破〕

聖光堂在安樂區設立分堂,因為就在我家附近,我與愛妹開始就近參加安樂分堂的聚會並參加小組。

二O一O年十二月,黃德城弟兄邀請我參加聖光堂的聖誕劇表演,其實我很害怕自己不能勝任,心理充滿恐懼,但我想這是改變我自己的機會,所以決定順服,我相信靠著神我可以突破自己。

從聖誕劇的排練、表演過程中,加上弟兄姊妹的鼓勵與代禱,神使我克服了自己的膽怯與自憐,我活出跟以前不一樣的生命,現在,對人對事,我比較有正面的想法與思考,對自己也比較有自信了。

感謝 神!在人不能,在 神凡事都能。我很開心能在這屬靈的家庭中與弟兄姊妹一起經歷 神的愛,與弟兄姊妹一起成長。感謝主!將榮耀歸給 神。(寫於2012.03.11)