遇見聖靈/陳靖

%e9%99%b3%e9%9d%96文/陳靖

【賺零用錢】

2016年暑假,我受到上帝的安排,幾經波折地加入聖光堂學青中心222領袖訓練課程。要來之前,我心裡只是想著要來輕鬆賺取零用錢,至於課程是關於基督教的部分,我則一點也不擔心,畢竟我不會排斥,就當做拓廣見聞,多認識一個宗教信仰,想來也是有益無害。

我適應222課程的順利程度遠超乎我所想像,即使是碰觸到我從來沒碰過的聖經,嘗試從來沒做的禱告,甚至是複雜程度破表的「琴與爐操練」,感謝主!賜予我恩賜,讓我能在這些方面都快速地吸收與學習。而在學習這些技能的同時,我的心逐漸敞開,我的靈逐漸甦醒,我從原本只打算膚淺的了解上帝,跨越了世俗的門檻與原先的偏見!

【歷歷在目的聖經】

於是,那個時刻來了。來得如此突然,來得毫無預期。

7月21日那天早上,222的同學們正在進行例行的晨讀及分享過程,我們讀的經文為約翰福音第11章,耶穌為眾人哭泣,並行了使拉撒路復活的神蹟。讀到這段,我莫名的感到難受,眼眶泛紅,鼻頭酸楚,聖靈就這樣來到了我心中,恍惚間,我眼中讀到的經文都轉化成清晰可見的畫面:天空飄著細雨,主 身著下襬被泥濘玷污的白袍,被哭泣的眾人簇擁著,緩緩走上通往拉撒路墳墓的小土丘。見到了拉薩路的墳,眾人的嗚咽聲又更大了,一滴淚劃過耶穌的臉龐……。

整個故事的畫面歷歷在目,彷彿我親眼所見一般,但那時的我,還不完全明白在我的身上究竟發生了甚麼奇妙的事,只感到無以名狀的悲傷。

【代禱中看見異象】

課程進行到了禱告操練,222學員們圍成一個圈,輪流為以琳傳道與林師母代禱。在這之前,我們也有集體為別人代禱的經歷,然而我卻從未看見過異相、聽見過上帝的聲音,對此我是感到十分挫折的。然而這次,從一開頭的同聲禱告,我就感覺到了,這次與以往不同。

我大口的呼吸著,渴求著氧氣充滿我的肺,然而卻徒勞無功;我感覺到全身如同正在被擰乾的毛巾,感到難以言喻的疲累,就是在這樣的情境中,我看見了!我看見了來自神的旨意,費盡千辛萬苦,上帝終於成功的建立起一條與我靈相通的窄小管道,我用盡我全力,汲取來自神的恩典,並將我領受到的與眾人分享,令我開心的是,以琳傳道與念慈姐都對我描述的異象有感,並給予我充足的回饋,讓我第一次體會到何謂「成就他人,同時也成就自己」。

【聖靈充滿的祝福】

而在接下來操練一對一代禱時,我更是感到充充滿滿的恩典澆灌在我身上。

昊崴是為我代禱的屬靈同伴,他選我為代禱對象時說:他在台下祈禱很久了,他就是有一種感動,必須要為我禱告。顫抖著,我快步向前,閉上雙眼,讓昊崴按手在我身上,感受著他身體的份量,其實當時他對我說的禱詞早已印象模糊,僅依稀記得是為我未來的道路禱告,但我當時深刻感受到被主安慰、被主觸摸,祂與我同在,如同那天早上令我感動的經節一般,主讓我在靈深處與祂相遇,並使我深深了解:祂為我內心的哀傷而心痛,為我深藏的難過而淚流。不知不覺中,我早已淚流滿面!

這是我第一次真正的經歷到上帝,而從我接觸上帝,到經歷祂,只不過隔了僅僅16天。我是如此幸福的孩子,能蒙上帝如此垂顧、如此愛護。我未來必行在上帝所喜悅的路上,尊祂的名為聖、為唯一。

讚美耶和華!願每個人都能感受到祂的慈愛與信實。(2016)