「天班」的第一名/曾季葳

giwey文/曾季葳

 

我的父母是虔誠的基督徒,在他們的帶領下,從小我就在教會裡長大,我的相簿裡還有出生時牧師為我按手禱告的相片呢!

 

[進入天班國中]

教會生活帶給我許多的樂趣,也曾鬧出許多笑話。在教會裡,人與人之間和氣相待,可是在教會以外的地方卻不是這樣。

記得剛上國一時,放學回家餐桌上,我常常告訴媽媽:「我都好害怕上學。」我的班級是全年級的「天班」,是全校公物破壞率最高的班級,黑板、掃把、門、窗、課桌椅、……幾乎無一不壞過,市政府教育處來進行環境考核,因為我們班的狀況,還特別來我們學校稽查二次,這都是我們班的「豐功偉業」。

國二下,學校舉辦班際直笛比賽,在老師的指示下,我們班的自選曲是〈送給你這對翅膀〉, 班上同學認為是我選的,這下我慘了,他們不斷攻擊、批評這曲子,說太難練了!這段日子真難過,可謂度日如年,我於是開始為這件事禱告。我們班排練時狀況百出,使我壓力更大;由於我是鋼琴伴奏,我想如果我可以替班上拿到最佳伴奏獎,也許可以減少同學的攻擊,所以我也很努力的練習鋼琴。

 

[直笛比賽]

很意外的,比賽當天,本班居然有超水準的演出,連最頑皮的男生也裝得有模有樣,更神奇的是,評審給了我們──第一名!

成績公布後,同學直呼:「嘿嘿!評審耳聾了!」連我自己都不敢相信,這一次能平安渡過危機,我真覺得是神施恩的手在幫我,我才能化險為夷,祂的帶領比我自己想得更棒!直笛比賽其中一位評審是我們教會的陳美香老師,我事後問她,她說我們班真的是當天吹奏得最好的隊伍。

雅各書第一章二節說:「你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。」最近我在閱讀澳洲力克胡哲(Nick Vujicic)的書,他是一位多重障礙的基督徒,在書中他引用這個經節,他說:「在苦難的另一端,有一條不同的路,會讓你更堅強,如果沒有得到奇蹟,就成為一個奇蹟。」感謝上帝,讓我經歴禱告的奇蹟。(2011)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *